20.07.2016 -
Обращения коллективные и частные – 20 июля в администрации города состоялась работа общественной приёмной главы администрации Тамбовской области.

Обращения коллективные и частные – 20 июля в администрации города состоялась работа общественной приёмной главы администрации Тамбовской области. На этот раз в проблемах граждан разбирался заместитель начальника управления строительства и инвестиций региона Павел Харитонов.

Две проблемы: частного характера и городского масштаба, касались вопроса замены трубопроводов. Так жители микрорайона «Рассвет» просили оказать финансовую поддержку по замене участка магистрального водопровода, протяжённостью более километра. Как пояснили представители собственников домовладений, работы по замене коммуникаций внутри улицы уже проведены, а вот из-за ветхости трубы при переходе от городского водопровода к уличному возникают трудности с напором подаваемого ресурса. Стоимость работ по замене старого участка трубы составляет порядка трёхсот тысяч рублей. Павел Харитонов пояснил, если жители рассчитывают на помощь из бюджета областного уровня, тогда необходимо подготовить проектно-сметную документацию и вступить в региональную программу. Есть и другой путь – найти мецената, который выделит средства. «В зимнее время в главном культурном центре города – Дворце культуры «Дружба» -  находиться не комфортно, холодно».  Такую проблему обозначила депутат городского Совета Ирина Кириенко вместе с начальником отдела культуры и молодёжной политики города Натальей Почечуевой. Теплоноситель теряет температуру, преодолевая большой по протяжённости путь. В качестве решения – подключение к теплоносителю рядом стоящей котельной. Стоимость данного проекта - около пятисот тысяч рублей. Павел Харитонов рекомендовал обратиться к заместителю губернатора Игорю Кулакову, который курирует вопросы ЖКХ, а также провести переговоры с ресурсоснабжающей организацией по решению данной проблемы. С просьбой оказать помощь в ремонте домовладения, которое пострадало при недавнем пожаре призывного пункта военкомата, обратилась Анна Баздырева. Пакет документов женщина уже собрала и при содействии центра социальной защиты, а также благодаря письменному обращению к губернатору области Александру Никитину сможет получить адресную помощь.

Назад