20.07.2016 -
Благоустройство площади перед дворцом культуры «Дружба» - таково окончательное решение населения города по вопросу направления средств, выделенных по программе «Народная инициатива».

Благоустройство площади перед дворцом культуры «Дружба» - таково окончательное решение населения города по вопросу направления средств, выделенных по программе «Народная инициатива». Сегодня за него и проголосовал Общественный Совет города. Напомним, данная программа реализуется на территории региона по инициативе губернатора Тамбовщины.

Из регионального бюджета муниципальным образованиям в 2016 году выделено 180 миллионов рублей на реализацию программы «Народная инициатива». Правда на этот раз губернатор принял решение не равными долями распределять средства, а обращать внимание на количество жителей населенного пункта и характер обращений. 4 млн. рублей намечено нашему городу. В этом году данные средства помогут воплотить один из давних проектов по благоустройству – асфальтирование площади перед городским дворцом культуры «Дружба». Этот проект в числе четырёх других был выбран из 14. Подписи собирались путём поквартирного обхода, ведь одно из требований программы «Народная инициатива» - за проект должно проголосовать 15% населения муниципалитета. Как итог голосования – 4847 подписей. Большинство голосов – 3610 - было отдано именно за первый проект – асфальтирование площади перед ДК.  Значительно меньше собрали проекты по благоустройству дороги к «Дружбе» и плиточному покрытию перед  ДК – 521 голос; благоустройство сквера 3 микрорайона и дороги к ДК «Дружба» - 639 голосов; строительство четырёх детских площадок на территории города – 77 голосов. Такому решению рады многие горожане, ведь теперь ДК «Дружба» с недавно открывшимся в нём кинозалом, да ещё благоустроенной площадью перед зданием, где появятся дорожки для велосипедистов, развлечения для малышей  и лавочки для отдыхающих, станет очередным уютным местом свободного времяпрепровождения горожан. В ближайшее время будет решён вопрос с освещением площади и самого здания «Дружбы». А уж как рады жители 1 микрорайона и словами не передать. Один из домкомов, присутствовавший на заседании Совета, отметил, что впервые, за более чем полувековое существование площади, её приведут в надлежащий вид.  Открытым голосованием в ходе непродолжительного заседания Общественного Совета города было принято решение запустить механизм реализации проекта «Народная инициатива» - благоустройство площади  1 микрорайона.

Назад