18.07.2016 -
СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ДОРОЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ

СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ ДОРОЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ

На улице Набережная ведутся дорожные работы. Решить наболевшую проблему удалось  совместными усилиями. Щебёночное покрытие дороги позволит местным автомобилистам без труда проезжать в любую погоду.

Отсутствие твёрдого дорожного покрытия по улице Набережной всегда доставляло местному населению массу неудобств. В распутицу здесь невозможно подняться в гору и не всегда сюда могла проехать даже скорая помощь. После земляных работ при строительстве водопровода ситуация на Набережной усугубилась. С просьбой о щебенении дороги   жители данной улицы обращались в различные инстанции.

В мае состоялась рабочая встреча с жителями улицы Набережной, куда вместе с Владиславом Денисовым прибыл депутат областной Думы Алексей Кочетков. Темой разговора тогда стал ремонт дороги. В разговоре с жителями было отмечено,  что проект прокладки водопровода не предусматривает строительство дорог. Столь дорогостоящее мероприятие не может взять на себя и местный бюджет. Поэтому  городское руководство  на областном уровне обозначило проблему улицы Набережная и совместное решение нашлось.  Проблемные участки планируется защебенить, при этом содействие в плане приобретения и доставки щебня оказывает депутат облДумы Алексей Кочетков, а выполнение   работ берёт на себя город. Вместе с жителями представители городской и областной власти прошли всю улицу, обследовав участки, где ситуация наиболее сложная и которые подлежат щебенению в первую очередь.

Вскоре было завезено более 500-т тонн  щебня, а как только позволили погодные условия начались работы, которые выполняются  в несколько этапов. Предварительно было разровнено дорожное полотно, после чего приступили непосредственно  к укладке строительного материала.  Первым делом был уложен щебень крупной фракции. Спустя некоторое время, после того как  он утрамбуется, на него будет положен  мелкий щебень.

Сооружение твёрдого основания дороги жители улицы  ждали с нетерпением. Теперь, надеются они, трудностей с проездом больше испытывать не будут.

 

Назад