27.06.2016 -
ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА НАРОДНУЮ ИНИЦИАТИВУ

ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА НАРОДНУЮ ИНИЦИАТИВУ

Программа «Народная инициатива» вновь реализуется на территории региона. Старт  проекту  дал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин во время встречи со своим заместителем Олегом Ивановым и победителями предварительного голосования в Государственную Думу РФ от Тамбовской области вице-губернатором Тамарой Фроловой и депутатами облдумы Александром Жупиковым и Александром Поляковым. По-прежнему, важное условие - средства должны быть потрачены на благоустройство города, а решать, на что именно направить грант, должны сами жители.  На заседании общественного Совета Уварово было выбрано несколько вариантов, которые в будущем предстоит осуществить на территории города.

Из регионального бюджета муниципальным образованиям области по программе «Народная инициатива» в 2016 году выделено 180 миллионов рублей. Ранее распределение средств между муниципалитетами в рамках программы происходило равными долями. В этом году губернатор принял решение дифференцировать подход: обращать внимание на количество жителей населенного пункта и характер обращений. В том числе сайт «Прямая линия с Александром Никитиным» поможет поддержать наиболее важные инициативы граждан. Нашему городу  в рамках проекта  выделено 4 миллиона рублей (в прошлом году было выделено 3 миллиона рублей).

- Благодаря проекту «Народная инициатива» удастся  благоустроить ещё  некоторые городские территории. А значит, наш город станет ещё красивее и привлекательнее, - отметил глава города Владислав Денисов. -  Сегодня, исходя из мнения горожан, поступающих обращений,  мы выносим на обсуждение Общественного Совета ряд проектов, которые считаем необходимо реализовать на территории города. Хотелось бы услышать и предложения, которые, может быть, ещё не были учтены.

На обсуждение общественного Совета было вынесено 8 проектов. В ходе заседания из них были выделены три наиболее значимых направления расходования денежных средств.

Одно из них – асфальтирование площади у ДК «Дружба». После выполнения работ данная  территория будет являться  центром проведения многих городских мероприятий. Кроме того, она может стать и излюбленным местом отдыха молодёжи - на новом покрытии молодёжи и детворе будет удобно кататься на роликах и скейтбордах.

Второй вариант – благоустройство территории у ДК «Дружба», непосредственно прилегающей к зданию, в плиточном исполнении и асфальтирование дороги у  дворца культуры. Сейчас данный участок имеет неприглядный вид. Между тем в ДК «Дружба»  проходят многие значимые массовые мероприятия, а в скором времени здесь откроется кинозал.

Третий вариант  затрагивает обе части  города. Он включает в себя укладку тротуарной плитки в сквере у дома №1 третьего микрорайона, а также, как и во втором варианте, асфальтирование дороги у ДК «Дружба».  Данный проект также весьма значим, так как сквер 3 микрорайона прилегает к главной улице города.

На что потратить выделенные в рамках «Народной инициативы» средства, будет непосредственно зависеть от выбора горожан. Теперь именно сами жители, оставив свою подпись в поддержку того или иного  проекта, должны  принять решение.

Силами волонтеров, членов общественного Совета, депутатов будут проводиться встречи с горожанами, в рамках которых уваровцам будут озвучены приоритетные, по мнению общественного Совета, направления, с указанием их финансовой составляющей.  Впоследствии, вся полученная через опросные листы информация от жителей будет обобщена и ее итог озвучен населению, а  выбранный объект -  благоустроен.

 

 

 

 

 

 

 

Назад