21.06.2016 -
НА СТАНЦИИ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЯ - ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ

НА СТАНЦИИ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЯ -  ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ

Лето – время  ремонтных  работ и жаркая пора для коммунальщиков. В конце прошлой недели глава города Владислав Денисов проинспектировал ход мероприятий, которые в данный момент проводятся на городских объектах.

Под пристальным вниманием городского руководства оказалась станция обезжелезивания. На этом важном объекте водоснабжения бригадой сетевой компании проводятся масштабные работы: ветхий участок водовода, со временем подвергшийся коррозии, меняется на новый. Данный участок водовода был проложён почти 40 лет назад. За это время материалы износились и стали технически непригодными к эксплуатации.

Замене подлежат порядка 150 метров водовода.  Параллельно действующим трубам уложат новые, затем будет проведено переподключение. Ветхий участок будет исключён из системы, а новый  ведён в работу.

Выполненные мероприятия позволят надёжнее обеспечивать жителей водой. К тому же появится  возможность переключения с левого на правый водовод, а значит, в случае возникновения аварийных ситуаций, количество абонентов, которых пришлось бы отключить, будет значительно меньше.  

Ещё один этап работ планируется провести внутри станции. Кроме того, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, замене подлежит ряд участков тепловых сетей, горячего водоснабжения и водоотведения.

- Сегодня мы постоянно проводим переговоры с сетевой компанией  о необходимости проведения тех или иных работ, - отметил глава города Владислав Денисов.-  На данный момент все работы проводятся в плановом режиме, в строгом соответствии  с имеющимися договорённостями.

 

Назад