14.06.2016 -
ДУХОВАЯ МУЗЫКА ЗАЗВУЧАЛА В УВАРОВО

ДУХОВАЯ МУЗЫКА ЗАЗВУЧАЛА В УВАРОВО

Настоящим подарком  уваровцам стала сольная программа военного оркестра штаба южного военного округа из Ростова-на-Дону – участника  Международного фестиваля духовых оркестров имени В. Агапкина и И. Шатрова, проходившего на Тамбовщине.  На концерт, который 10 июня состоялся  в Мемориальном  комплексе «Победа»,  смогли попасть все желающие.

10 и 11 июня в Тамбове прошёл пятый юбилейный  Международный фестиваль духовых оркестров имени Василия  Агапкина и Ильи Шатрова. Чтобы познакомить со своим творчеством как можно больше жителей области, накануне гала-концерта все оркестры-участники выступили с сольными программами в разных городах и районах области. В первый день фестиваля концерты прошли в Котовске, Уварово, Кирсанове, Мичуринске, Тамбовском, Никифоровском и Сосновском районах. Для жителей Уварово подготовил концертную программу коллектив из Ростова -на -Дону.

Военный оркестр штаба Южного военного округа был сформирован в 1962 году на базе военного оркестра 106 полка связи с постоянным местом дислокации в г. Ростове-на-Дону. Оркестр на протяжении 50 лет собирал под своё крыло лучших музыкантов региона, был кузницей известных военных дирижёров, чьё творчество прославило коллектив и укрепило его авторитет. Оркестр неоднократно становился лауреатом Всеармейских конкурсов военных оркестров, различных фестивалей, демонстрируя высочайший профессионализм. Он по праву считается одним из лучших творческих коллективов Вооружённых Сил Российской Федерации, о чем свидетельствуют его творческие достижения на данных смотрах. Многие музыканты и дирижеры оркестра не только являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов, но и обладателями почётных званий.

Оркестр штаба Южного военного округа продолжает и развивает славные традиции русской военной музыки, вдохновляя слушателей средствами музыкального искусства на ратный труд во благо нашего Отечества.

Плацконцерт,  оркестровые номера, выступление солистов – жители города Уварово в полной мере смогли насладиться живой музыкой. Более часа в исполнении коллектива звучали ноктюрн, фрагменты кантаты и оперы, народная, эстрадная и джазовая музыка, и, конечно же, торжественные марши.

От лица всех уваровцев глава города Владислав Денисов поблагодарил коллектив оркестра за столь прекрасный подарок, а любители послушать оркестровую музыку одарили музыкантов продолжительными аплодисментами.

 

Назад