10.06.2016 -
ГЛАВА ГОРОДА ПОБЫВАЛ НА ЗАВОДЕ «ГРАНИТ – М»

ГЛАВА ГОРОДА ПОБЫВАЛ НА ЗАВОДЕ «ГРАНИТ – М»

В рабочем графике главы города стоят встречи с трудовыми коллективами, посещение предприятий города. В один из дней был запланирован и выезд на предприятие «Гранит-М». Однако, поездка Владислава Денисова состоялась ранее намеченного срока, поводом этому послужило приглашение руководства завода.

Первая встреча с руководством ОАО « Гранит-М» состоялась в мае. Тогда поводом для неё стало обсуждение  сложившейся на предприятии  непростой экономической ситуации. На этот раз Владислав Денисов приехал  в качестве гостя, для которого директор завода Игорь Агапов подготовил обширную экскурсию.

«Гранит-М» - известное на всю Россию предприятие по производству современного гальванического оборудования.  Завод был основан в 80-е годы XX века, первую продукцию он выпустил в 88 году. В настоящее время  на предприятии трудятся около 300 сотрудников.

Начав с цеха переработки пластмасс, Игорь Агапов провёл мэра по всем корпусам. Обзор сопровождался подробными комментариями, поэтому за час с небольшим  глава города успел не только многое увидеть. Поочерёдно побывав на участках по изготовлению гальванического оборудования, листовых пластмасс, станций биологической очистки, он узнал технологию производства, изучил ассортимент выпускаемой продукции и её применение. В ходе осмотра градоначальник  внимательно наблюдал за протекающим процессом и интересовался всем, что происходит на предприятии. Его общению с коллективом не помешало даже наличие шума  работающих агрегатов. Владислав Денисов пообщался  с сотрудниками предприятия, посмотрел в каких условиях они работают. 

Как бы подведением итогов всему увиденному стала беседа, в которой Владислав Денисов и Игорь Агапов коснулись всех сторон развития и жизнедеятельности не только завода, но и города в целом.

- Надеемся на дальнейшее сотрудничество и развитие завода, потому что вы являетесь стратегическим партнёром нашего города, предприятием, которое обеспечивает горожан рабочими местами, - сказал градоначальник.-  Будем надеяться, что те задачи, которые поставлены перед заводом, будут  выполнены,  будут улучшены экономические  показатели.

Гранит принимает участие в формировании экономики Уварово, поэтому руководство города заинтересовано в развитии предприятия. Перспективы у завода есть, заверил Игорь Агапов. 

- Мы живём, наш транспорт и везёт продукцию и завозит сырьё, люди работают. Мы считаем, что пройдём временные трудности, которые сейчас  существуют в промышленности и наверстаем своё. Сейчас есть заказы, увеличилась потребность в пластмассовом листе. Оживляется строительство -  мы это чувствуем по отгрузке очистных сооружений. Также сейчас пошли заказы по гальванике – это та продукция, которая даёт нам наибольшие экономические характеристики.

Игорь Агапов отметил, что начало года выдалось непростым для завода, но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. С перспективой руководство Гранита смотрит на второе полугодие, рассчитывает на полное выполнение бизнес-плана.  Ведётся работа с инвесторами, в том числе и зарубежными, которые рассматривают возможность вложений в новые производства.

 

 

 

Назад