02.06.2016 -
«ПРЯМАЯ» ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ГЛАВОЙ ГОРОДА

"ПРЯМАЯ" ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ГЛАВОЙ ГОРОДА

Накануне состоялась традиционная «прямая» телефонная линия с главой города. За час отведённого времени Владиславу Денисову удалось пообщаться с двенадцатью горожанами.

Прямая линия – удобная форма общения жителей с градоначальником, которая не теряет своей актуальности. Вот и на этот раз звонки от горожан поступали один за другим.

Постоянно находятся на связи с главой города жители двухэтажек по улице Большой  Садовой. После того, как  появились подвижки в решении вопроса газификации  их домов, они, что называется, держат руку на пульсе и уточняют, как продвигается работа.

Глава города пояснил, чтобы приступить к работам необходимо  подготовить предпроектную документацию, а именно проект планировки. Согласно законодательству проведены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации, которая будет готовить данный проект. По закону на это отводится им около ста дней. Однако ведутся  переговоры о выполнении процедуры в более сжатые сроки. В свою очередь есть договорённость с региональным руководством газовой службы, если сроки данных работ будут сокращены, можно будет приступить непосредственно к выполнению проекта  уже в этом году.

Несколько вопросов, поступивших в ходе «прямой» линии, были связаны с вывозом твёрдых бытовых отходов. Жильцы улицы Ленинской просили установить дополнительный контейнер, жители переулка Мичурина – пересмотреть график вывоза мусора. Прозвучали также темы ремонта дорог, замены уличных ламп, спила опасных деревьев. В числе дозвонившихся оказалась и жительница второго Уварово. Из-за обильных дождей её участок возле дома оказался непроходимым. Женщина просила оказать содействие в трудной ситуации.

Каждое обращение, поступившее от жителей градоначальнику,  будет детально проработано, для чего Владислав Денисов сделал соответствующие поручения специалистам.   

Назад