01.06.2016 -
ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ

ОБЛАСТНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ

Уварово – кузница юных любителей авиамодельного спорта в классе радиоуправляемых моделей. Это в очередной раз доказали областные соревнования, которые прошли 31 мая в нашем городе.

Не успели отгреметь залпы салюта заключительного дня фестиваля «Кадетская симфония», как наш город вновь принимает гостей. На этот раз спортсмены из Тамбова, Мичуринска и Мучкапа прибыли на нашу землю, чтобы выявить лучшего авиамоделиста в классе радиоуправляемых моделей.

Соревнования посвящены 95-летию со дня рождения штурмана дальней авиации, полковника, дважды Героя Советского Союза Василия Сенько, который  являлся жителем города Тамбова. В авиацию его привела война. Но многие выдающиеся конструкторы, лётчики, испытатели начинали свой путь именно с авиамодельных кружков, там зарождалась их любовь к небу. Об этом участникам соревнований в своём приветствии напомнила председатель горСовета Зинаида Исупова.

Оценивают ребят настоящие мастера своего дела. В судейскую коллегию вошли доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой компьютерного и математического моделирования Александр Арзамасцев и мастер спорта международного класса по авиа и автомодельному спорту Игорь Аксимов, который отметил, что на данных соревнованиях спортсмены пользуются не готовыми моделями, а именно самостоятельно сконструированными.

Таким образом, спортсмен выступает и пилотом и конструктором своей модели. Задача авиамоделиста - выполнить как можно больше фигур высшего пилотажа, так называемые «петля», срывной разворот, «бочка», штопор и многие другие. Все эти элементы вызывают у зрителей массу эмоций. Стоит отметить, что все элементы выполняются в условиях непогоды и шквального ветра. 

На этот раз в категории радиоуправляемых моделей все призовые места завоевали уваровские спортсмены: Данила Кавин, Дима Татынов и Денис Григорьев. В категории радиоуправляемых моделей-копий 1 и 2 место также заняли наши земляки Руслан Шпанко и Дима Татынов, 3 место у юного мучкапца Данилы Попова.  Нет сомнений, что на таких юных пилотов возлагаются большие надежды.

 

 

Назад