24.05.2016 -
НА ВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ

НА ВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ

На территории Тамбовщины проходит марафон «На встречу Победе».  В его рамках в муниципальных образованиях области проводятся воспитательно-патриотические акции. В Уваровском кадетском корпусе состоялась встреча воспитанников с командиром  Тамбовского поискового центра «Поисковик», участником Тамбовского регионального штаба «Общероссийский народный фронт» и  общественной палаты Тамбовской области Павлом Серёгиным.

Он не воевал в Великую Отечественную, но знает о ней много. Калужская, Смоленская область  -  места, где в 41м году проходила линия фронта и шли ожесточённые бои, Павел Серёгин посещает два раза в год. На протяжение 20 лет, вместе с соратниками,  командир поискового отряда «Искатель» организует экспедиции и ведёт раскопки. Половину данного периода своей жизни он посвятил тому, чтобы донести правду о той жестокой войне будущим поколениям.

Истории очевидцев событий всегда любопытны, поэтому вызывают у воспитанников кадетского корпуса неподдельный интерес. Ребята узнали, что уже удалось обнаружить и предать земле  останки 10 тысяч бойцов Советской Армии. Слушатели вместе с рассказчиком переживают тот волнительный момент, когда среди прочих павших был найден их земляк. Теперь героя знают и чтят. Всего из Тамбовской области ушли на фронт 450 тысяч человек, больше половины из них не вернулись. Поисковик убеждён: молодёжь должна помнить, какой ценой досталась Победа, и сохранить память о погибших солдатах.

О том, как воевали деды и прадеды можно судить по экспонатам, которые привёз с собой Павел Серёгин.  На местах кровопролитных боев  земля сохранила не только останки бойцов. Пробитая снарядом каска, оружие, незамысловатые предметы быта – всё это можно потрогать руками. И вновь выступая перед  учащимися, Павел Серёгин в очередной раз повторяет: война не окончена, пока не похоронен последний солдат. Эти слова стали законом жизни для поисковиков – людей, которые возвращают стране ее героев.

 

Назад