17.05.2016 -
КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН 2016

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН 2016

      В соответствии с  распоряжением администрации Тамбовской области на  территории региона  установлен срок купального сезона на всех водоемах области, в том числе и в Уварово, с 1 июня  по 31 августа. В преддверии начала купального сезона ведётся работа по подготовке благоустроенных зон отдыха с комфортными и безопасными условиями для проведения досуга.

До официального начала пляжного сезона в области и в нашем городе, в частности, осталось не так много времени. И хотя пока погода не радует жаркими деньками, тем не менее,  предварительная подготовка ведётся.

Оборудованным местом для купания горожан считается городской пляж- 2 км вверх от бетонного моста.  Купание в других местах на реке Ворона небезопасно для жизни и здоровья. 

На городском пляже имеется пологий спуск в воду, мелководье для купания детей.   Дно пляжа перед началом купального сезона водолазами будет очищено от бытового мусора, коряг, стекла.

На территории пляжа будут установлены грибки, стенд с правилами поведения людей на воде, раздевалка, туалет, контейнер для мусора, лавочки.      Данный пляж будет освидетельствован сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области и по результатам проверки будет выдано разрешение на его эксплуатацию. Ежедневно в период купального сезона   с 10.00 до 19.00 на территории городского пляжа будет организован спасательный пост.

Территория городского пляжа огорожена столбиками и убедительная просьба к жителям города: не ломать и не выдергивать ограждение, чтобы ближе подъехать на машине. Вокруг территории пляжа вполне достаточно место для стоянки транспорта.   Кроме того не лишне будет напомнить, что территория пляжа предназначена для отдыха, спортивных игр, а не для мойки и обслуживания машин.

Рекомендуется воздержаться от купания в водоёме в конце мая - начале июня. Купание в реке Ворона  в этот период ещё  не безопасно.  После весеннего паводка и многодневных дождей река не вошла в своё русло, еще загрязнена, а качество воды не соответствует предъявляемым санитарно-эпидемиологическим требованиям

Отдыхая на реке, не стоит забывать о правилах безопасности. Отдых на воде может обернуться несчастным случаем.   В 2012 году на реке Ворона  погибло 2 человека, в 2013 году- 1 человек.   Основными причинами гибели людей на водных объектах являются купание в необорудованных для этих целей местах, купание в нетрезвом состоянии, неумение плавать,  ныряние с обрывов, деревьев, трамплинов и так называемых тарзанок.   Поэтому отдыхающим настоятельно рекомендуется не пренебрегать элементарными правилами безопасности, а родителям - не оставлять своих детей без присмотра.

Определённые требования предъявляются и к владельцам маломерных судов: не пересекать границу купания, обозначенную буйками красного цвета, не подплывать близко к купающимся, не превышать скорость в районе мест отдыха  более 5 км/час.

    

     

Назад