07.05.2016 -
ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

ОСОБЫЙ  ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ  РЕЖИМ

В связи с увеличением случаев возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора, а также в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, в том числе связанных с гибелью людей, своевременного тушения пожаров постановлением администрации Тамбовской области на территории региона с 28 апреля введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещается в парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам  разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы. Рекомендуется воздержаться от любых  пожароопасных работ, в том числе топки кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

В связи с введением противопожарного режима руководителям коммунальных служб рекомендовано   организовать уборку территорий города и в первую очередь территорий,   прилегающих к жилым домам, от горючих отходов. Необходимо    обеспечить регулярный вывоз бытовых отходов и уборку мусора на контейнерных площадках и местах погрузки мусора на мусоровозы, работоспособность пожарных гидрантов и создание необходимого давления воды в них. Всем руководителям организаций города следует обеспечивать своевременную уборку территории, не допускать разведения костров и пала сухой травы.

     Руководству полигона ТБО рекомендовано обеспечить охрану свалки ТБО и не допускать проникновения на ее территорию посторонних лиц, обеспечить своевременное разравнивание, уплотнение ТБО и устройство изолирующего слоя.

Сотрудникам МЧС будут постоянно обеспечивать контроль противопожарной обстановки на территории города, выявлять лиц, нарушающих правила пожарной безопасности.

           Перед административной комиссией города поставлена задача своевременно выявлять нарушения правил благоустройства и ненадлежащего содержания территории города.

Назад