29.04.2016 -
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА

Ежегодно с конца апреля по 9 мая в стране проходит акция «Георгиевская ленточка». Всероссийская акция стартовала и в Уварово. Раздача лент происходит во время культурно-массовых мероприятий, а также непосредственно на улицах города. Активное участие  в акции принимают молодёжный парламент, учащиеся образовательных учреждений города.

Георгиевская ленточка, которая участвует в акции, не является  точной копией одной из главных наград ВОВ -  «Ордена Славы», используется только биколор подлинной георгиевской ленты. Её цель – вызывать у участников ассоциацию с этим символом доблести и славы, вспомнить и почувствовать гордость за свой народ, победивший в Великой отечественной.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою. Конечно, боевые награды, с которыми перекликаются цвета символа Великой Победы – георгиевской ленты, не вручаются во время акции. В мирное время люди должны помнить о боевых заслугах старшего поколения, ведь их так мало осталось с нами, наших дорогих ветеранов! А вот чтобы память не угасала, чтобы чувство гордости переполняло наши сердца и вручают памятные знаки – символические георгиевские ленточки.

Минувшие события Великой Отечественной опалили своим пламенем голода, сражений, потери близких каждую советскую семью. И сегодня, прикалывая на лацкан пиджака этот символ, каждый вспоминает своё, личное, связанное и с его семьёй, и с целой страной.

Не случайно активными участниками акции являются представители молодёжи. Кому как не им принимать эстафету памяти от среднего и старшего поколения, гордо нести её в своих сердцах, а затем передать своим детям.

Назад