29.04.2016 -
ВИДЕОКАМЕРЫ НА БОРЬБУ СО СТИХИЙНЫМИ СВАЛКАМИ

ВИДЕОКАМЕРЫ НА БОРЬБУ СО СТИХИЙНЫМИ СВАЛКАМИ

50 протоколов было рассмотрено на заседании административной комиссии, состоявшемся 28 апреля. Наряду с традиционными нарушениями на комиссии были привлечены к ответственности граждане, выбрасывающие мусор в неположенных местах. Свидетелями неблаговидных деяний стали камеры видеонаблюдения. 

Стихийные свалки  стали одной из тем очередного заседания комиссии.  В городе проводится  большая работа по очистке и благоустройству. На эти цели тратятся немалые средства. Однако находятся граждане, которые выбрасывают мусор, твёрдые бытовые отходы в непредусмотренных для этого местах, в результате образуются стихийные свалки.

- Сегодня в городе проводится работа, чтобы исключить данные факты. Из-за сложившейся ситуации  администрация города была вынуждены прибегнуть к такой мере, как установка в местах стихийных свалок видеокамер,  - прокомментировал ситуацию глава города Владислав Денисов. - После просмотра записи были установлены личности нарушителей. Удивительно, но оказалось, что в столь неблаговидном деле были  уличены  известные люди города - председатель уличного комитета и бывших руководитель одной из организаций города. Какой пример своими действиями они подают другим горожанам?

На комиссии были рассмотрены протоколы в отношении  двух граждан, которые с помощью видеокамер были уличены в нарушении правил благоустройства. На записи видно, как они выбрасывали мусор в овраг к реке. Личности нарушителей были установлены. Теперь они привлечены к административной ответственности. На комиссию граждане не явились, однако штраф, а это более 2-х тысяч рублей, каждому из них всё же оплатить придётся.

Также на комиссии были рассмотрены дела о ненадлежащем состоянии прилегающей территории, размещении наружной рекламы без согласования с отделом архитектуры, содержании домашних животных.  10 граждан, учитывая смягчающие обстоятельства, отделались  предупреждением. Остальные были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.  Общая сумма штрафа составила 34800 рублей.

Назад