15.04.2016 -
300 ГОРОЖАН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В УБОРКЕ ПАРКА САХАРНОГО ЗАВОДА

300 ГОРОЖАН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В УБОРКЕ ПАРКА САХАРНОГО ЗАВОДА

Сегодня неравнодушные граждане откликнулись на инициативу городских властей и  вышли на общегородской субботник. Общими усилиями было решено очистить от мусора парк Сахарного завода. Представители трудовых коллективов предприятий и учреждений, преподаватели и учащиеся, жители близлежащих улиц и микрорайонов приняли участие в благом деле.

По поводу того состояния, в котором находится парк Сахарного завода – некогда любимое место отдыха жителей данного района города, в администрацию города поступало немало обращений. Чтобы полностью привести парк в порядок требуются масштабные работы, но первоначально необходимо было очистить его от мусора. Нерадивые граждане превратили зелёный уголок города в мусорную свалку. Парк  захламили пакеты мусора и пустые  бутылки.  

Очистить парк от мусора было решено общими усилиями, поэтому именно эта территория стала местом проведения общегородского субботника.    15 апреля на уборку парка вышло порядка 300 человек. Активное участие в субботнике приняли представители коллективов ОАО «ТСК», д/с «Ивушка», Сахарного завода, ЖЭК-Уварово, Уваровомежрайгаза, управляющих компания «СЕЗ» и «Диалог», оптовой базы, спортшколы, МФЦ, УХТК, администрации города, учащиеся и преподаватели кадетского корпуса.

Не остались в стороне и местные жители.  Особую активность проявили жители ул.Пионерская, которая непосредственно  прилегает к парку. Они убрали отдельный участок в сторону  бывшего ДК «Октябрь», установили здесь малые архитектурные форм: карусель, беседку, разбили клумбы.

Все участники субботника дружно убирали бытовой мусор, грузили его на большегрузный транспорт. Весь собранный хлам, а это - 10 грузовых машин,  был  вывезен для утилизации на мусорный полигон.

Была ликвидирована большая свалка мусора, которую, по всей видимости, организовали жители микрорайона Молодёжный (домов 1, 16, 14 и др.) , предпочитая носить бытовые отходы в парк, а не пользоваться имеющейся возле домов контейнерной площадкой.  Теперь здесь решено установить камеру видеонаблюдения. К нарушителям правил благоустройства будет применяться мера административного воздействия – штраф в размере 2500 рублей.

Очистка  от мусора – важный и пока первый этап работ по обустройству парка. Конечно, эта территория нуждается в дальнейшем благоустройстве. Но основная задача, которая стоит сегодня непосредственно перед жителями, проживающими вблизи парка, - не захламлять его и не устраивать из зелёной зоны мусорную свалку.

  

 

Назад