06.04.2016 -
ПРИЁМ ВЕДЁТ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА

ПРИЁМ ВЕДЁТ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА

 По поручению главы региона Александра Никитина проходит цикл выездных личных приемов граждан в городах и районах области, которые проводит сам губернатор, его заместители и иные должностные лица органов исполнительной власти. 6 апреля Уварово посетила заместитель главы администрации Тамбовской области Тамара Фролова, которая  в рамках приема рассмотрела порядка 10 обращений, поступивших от граждан.

Глава региона и его команда делают все, чтобы контакт с населением был постоянным и продуктивным: проблемы услышаны, а пути решения – найдены. Каждый житель области имеет возможность письменно или лично обратиться в органы власти. Но не у каждого, по тем или иным причинам, есть возможность приехать в областной центр. В связи с этим в муниципальных образованиях области проходят выездные личные приемы, которые проводят вице-губернаторы. К замглавы области  Тамаре Фроловой люди обратились с вопросами, касающимися сферы здравоохранения и социальной защиты населения. По вопросу льготного лекарственного обеспечения к Тамаре Фроловой обратилась жительница 2 микрорайона, инвалид 2 группы. Трудности в получении необходимых лекарственных препаратов привели к тому, что женщине пришлось отказаться от соцпакета.

- Перебои с лекарственным обеспечением - это неправильно, их не должно быть, и Вы должны требовать выполнения данных мер со  своих руководителей здравоохранения, - ответила заявительнице Тамара Фролова. -  Если человек не отказался от соцпакета, значит, по перечню обязаны лекарства дать. Поэтому на следующий год, считаю, Вам отказываться от пакета не нужно, но только заявление нужно подать до сентября. Мы сейчас будем очень строго смотреть, чтобы лекарства по тому перечню, который утвержден, всем жителям вовремя давались.

Жительница микрорайона Молодежный озвучила вопрос нехватки в поликлинике ЦРБ 1 микрорайона ряда специалистов, в частности стоматолога и эндокринолога. Тамара Фролова отметила, проблема обеспеченности медицинскими кадрами характерна для всей области. На сегодняшний день учреждения здравоохранения укомплектованы только на 60%. Поэтому решение этого вопроса является первоочередной задачей.  В свою очередь, главный врач ЦРБ Сергей Нелюбов отметил, что вопрос комплектования новыми кадрами постепенно решается. За последние годы для работы в больницу было привлечено более 20 докторов. Но до конца проблема с кадровым потенциалом не исчерпана, поэтому мероприятия по привлечению медперсонала будут продолжены.

- В больнице  действует стоматологическое отделение, оснащённое всем необходимым оборудованием и укомплектованное медицинскими кадрами. Что касается приёма стоматолога в поликлинике 1 микрорайона, то сейчас заключён договор с врачом-стоматологом, который  арендует там помещение, и в этом месяце он уже принял 59 человек, - пояснил ситуацию Сергей Нелюбов. -  Если говорить о перспективе, то сейчас в 1 микрорайоне заканчивается ремонт «Центра здоровья» и там будет организован стоматологический кабинет.  

Что касается эндокринолога, то в ЦРБ регулярно ведутся выездные приемы специалистами из соседних районов и области, записаться к ним может любой желающий. Кроме того, был затронут вопрос необходимости приобретения в  ЦРБ аппарата для определения глазного давления, в решении которого Тамара Фролова обещала оказать содействие.

Замена лифтового оборудования в здании урологического отделения ЦРБ – еще один вопрос, который поступил заместителю главы региона от жителя города. Озвученная проблема нашла поддержку у заместителя губернатора. Тамара Фролова обещала содействовать и в этом вопросе.

Также жители обращались  по вопросам обеспечения льготным топливом,  средствами реабилитации тяжелобольных и др. Все вопросы были взяты на контроль. В установленный срок обратившиеся получат письменные ответы.

Назад