05.04.2016 -
СРАБОТАЛИ ОПЕРАТИВНО

СРАБОТАЛИ ОПЕРАТИВНО

Циклон, который бушевал в Тамбовском регионе в минувшие выходные, оставил после себя на территориях многих муниципалитетов серьезные последствия, связанные в основном с обрывами и повреждениями линий электропередачи. Сильнее всего шторм ударил по юго-западу и юго-востоку области. Наш город попал во вторую волну ураганного ветра, в связи с чем крупных аварийных ситуаций не возникло. Заблаговременно для борьбы со стихией все коммунальные службы были приведены в полную готовность.

Согласно прогнозу МЧС о надвигающемся ураганном ветре руководством города было дано распоряжение руководителям всех предприятий и организаций принять необходимые меры по минимизации последствий шторма. Двое суток, пока в Уварово свирепствовал циклон, все коммунальные службы работали в полном и усиленном режиме.

- Сразу были отключены 3 высоковольтные фидера с подстанции «Городская», но не отключился ни один социально значимый объект и объекты жизнеобеспечения, - рассказал первый заместитель главы администрации города Михаил Дубровин.-  Были кратковременные отключения по причине того, что была посадка напряжения по 110 кВт по линии, поэтому 3 раза станция водозабора останавливалась, но кратковременно.

Основной удар стихии пришелся на вечернее и  ночное время суток. В результате сильных порывов ветра было нарушено энергоснабжение отдельных районов города. В ликвидации последствий было задействовано 4 бригады уваровского филиала Тамбовской сетевой компании, которые были обеспечены всеми необходимыми материалами и техникой.

- В ночь поступали заявки от жителей частного сектора об отсутствии напряжения в домах, в 10.30  в воскресенье последняя заявка была выполнена, все  сработали оперативно, - продолжает Михаил Дубровин.

В том, что стихия не нанесла серьезного ущерба, сыграл и тот фактор, что в Уварово в последние годы активно ведется работа по реконструкции и строительству новых линий электропередачи, а также вырубка деревьев вблизи объектов энергоснабжения.

Стоит отметить, что ураганный ветер, бушевавший в минувшие выходные, мог повредить деревья, произрастающие на территории города, что в будущем создает опасность для здоровья и жизни граждан. В особенности вблизи дошкольных и образовательных учреждений. Поэтому городскими властями  дано задание всем  организациям и учреждениям, в особенности детских садов и школ, чтобы  территории еще раз внимательно было осмотрены  на безопасность.

Оперативная и слаженная работа  коммунальщиков позволила в возможные кратчайшие сроки ликвидировать последствия разгулявшейся стихии, и была высоко отмечена со стороны руководства города.

Назад