01.04.2016 -
СТРОИТЕЛЬСТВО ВОДОПРОВОДА ИДЁТ ПО ГРАФИКУ

СТРОИТЕЛЬСТВО  ВОДОПРОВОДА ИДЁТ ПО ГРАФИКУ

В городе реализуется масштабный проект строительства 12-километрового водопровода. Новые сети обеспечат качественным водоснабжением жителей 11 улиц.  На данный момент магистральная труба уже уложена на большей части улиц. Чтобы оценить ситуацию на месте, Владислав Денисов совместно со специалистами совершил объезд улиц и  встретился с жителями.  

Выезд главы города на строящийся объект  предваряла встреча с жителями в администрации города. Руководство города, подрядных и обслуживающих организаций и жители обсудили проблемные вопросы. Затем  Владислав Денисов побывал на каждой улице, где ведутся работы.

К реализации проекта строительства водопровода подрядчики приступили в конце прошлого года. Новые сети, протяжённостью 12 километров,  призваны обеспечить качественным водоснабжением жителей 11 улиц. Работы проводятся на основании проекта, который прошёл все необходимые градостроительные экспертизы. На его реализацию  выделено  более 20 млн. рублей – в основном это средства по  областной адресной инвестиционной программе. Работы идут по графику. На данный момент магистральная труба уложена на большей части улиц.

Строительные работы всегда сопряжены с определенными неудобствами. Их не избежать и при прокладке водопровода. В той или иной мере нарушается земляной покров. Чтобы повреждения были минимальны,  подрядные организации откликнулись на предложения  руководства  города и там, где возможно, применяли более щадящую технику. Если позволяли условия – особенности грунта, расположение коммуникаций – применялась проколочная установка,  использовалась  фреза или ковш меньшего размера.

Градоначальник отметил, что проектом не предусмотрено строительство  дорог - по программе средства выделяются только на водопровод, но прописано  устранение повреждений. Поэтому водопровод будет принят у подрядчиков только когда завершатся все восстановительные работы: засыпаны траншеи,  убран лишний грунт, произведено разравнивание территории. Кроме того, городское руководство будет проводить мероприятия по включению данных улиц в областные программы по ремонту автомобильных дорог, а так же изыскивать все возможные источники для засыпки дорог щебнем.

Основная часть вопросов  касалась подключения к магистральной трубе.  Некоторые жители в своё время  уже самостоятельно провели воду, имеют договоры с сетевой компанией и являются добропорядочными потребителями услуг. По договорённости главы города с руководством ТСК подключение таких абонентов будет производиться бесплатно,  жителям будет необходимо лишь приобрести недостающие материалы.

Для подключения остальных домовладений достигнута договорённость с одним из подрядчиков о проведении работ централизовано. У организации имеются специалисты и вся необходимая техника. Глава города подчеркнул, что  на данную компанию возложена ответственность за весь  комплекс работ, в том числе и оформление необходимой документации. Со стороны администрации будет осуществляться контроль. Чтобы не терять время, подготовительные работы будут вестись параллельно с прокладкой магистральных труб. Предварительно пройдут встречи  с жителями, где будут обсуждаться все организационные моменты. При желании жители могут  делать ввод в дом  самостоятельно или привлекать других специалистов.

В ходе личного приёма к главе города поступало ряд обращений от жителей данных улиц по проблемным вопросам, возникающим при строительстве водопровода.  Градоначальник побывал у каждого обратившегося, оценил ситуацию на месте и дал соответствующие поручения специалистам.   

Владислав Денисов отметил, что все возникающие в ходе строительства водопровода проблемы необходимо решать в индивидуальном порядке. Он призвал специалистов администрации, подрядных организаций внимательнее относиться к просьбам жителей.

Строительство магистрального водопровода планируется завершить к июлю, чтобы  к началу  осенне-зимнего  периода жители данных улиц смогли полностью подключить свои домовладения  к главной трубе и  получать  качественную услугу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад