25.03.2016 -
ЗАСЕДАНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОРОДА

ЗАСЕДАНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ГОРОДА

Результаты работы по обеспечению безопасности за прошедший год были рассмотрены 25 марта на заседании городской антитеррористической комиссии. На заседание были приглашены представители  спасательных служб,  правоохранительных органов, работники сферы образования. 

Это было первое заседание в 2016 году, на котором были подведены итоги 2015 года и обозначены задачи текущего года.

В последнее время в разных уголках мира количество преступлений террористической направленности значительно увеличилось. Новости о террористических актах приходят с разных концов планеты. Поступают сообщения о предотвращении терактов и  в разных городах нашей страны.

«Задача администрации города и правоохранительных органов обеспечить антитеррористическую защищенность уваровского населения, - отметил заместитель главы администрации города Сергей Измайлов. - Комиссия работает в постоянном режиме в соответствии с графиком. Вопросы антитеррористической защищенности населения всегда были и остаются под пристальным вниманием руководства города». 

О результатах работы по обеспечению антитеррористической  безопасности проинформировал зам.начальника МО МВД России «Уваровский» Владимир Ремизов. Он сообщил, что регулярно проводится проверка пассажиропотока и багажа в местах посадки и прибытия транспортных средств междугороднего сообщения, производились проверки в гостиницах, совместно с УФМС проводилась операция «Нелегальный мигрант». Также велась работа по пресечению незаконного оборота оружия.

По вопросу организации профилактической работы среди подростков доложила заместитель начальника отдела образования Наталья Нечаева. В образовательных учреждениях ведётся большая работа по защите от идеологии терроризма и экстремизма. Главным средством в этом является широкий охват детей по разным направлениям дополнительного образования и патриотическое воспитание. Уровень вовлечения детей в кружки и секции учреждений дополнительного образования по городу превышает среднеобластной показатель и составляет более 88%. В рамках патриотического воспитания регулярно на базе образовательных учреждениях проводятся дни воинской славы, а также общегородские мероприятия, такие как «День призывника», военно-спортивная игра «Зарница», смотр строя и песни и т.д. Регулярно школьники посещают ветеранов Великой Отечественной войны, организуются встречи с  ветеранами Афганистана и локальных войн. Было отмечено, что в школах города обучается дети многих национальностей, никаких проявлений экстремизма и расовой розни по отношению к ним не наблюдается.

Доклады были приняты к сведению, по их итогам комиссия выработала ряд поручений и рекомендаций.

Назад