24.03.2016 -
В УВАРОВО ЧЕСТВОВАЛИ ДОНОРОВ

В УВАРОВО ЧЕСТВОВАЛИ ДОНОРОВ

Праздничное мероприятие, посвящённое донорам,  прошло в городе впервые и было приурочено к Дню донора в России, ежегодно отмечаемому в апреле. Активистов донорского движения поздравили руководство города и медицинские работники.

Донор — не профессия, не работа, не ремесло, но этими людьми гордится страна, потому что они дарят другим самое ценное, что не выработать никакими технологиями, не купить в магазине, — свою кровь. Не случайно   слово «донор»  произошло от латинского «donare», что означает дарить. Часто их подарок сберегает другому человеку жизнь.

Перед вручением наград глава города Владислав Денисов  отметил, что, сдавая кровь, донор спасает жизни людей, даже не предполагая, кому именно он помогает. Он знает только то, что делает нужное дело и тем самым борется за жизнь и здоровье человека. Почётными грамотами администрации города за большой вклад в Донорское движение, многократное и добровольное участие в сдаче крови были награждены Почётные доноры России: В.Д.Макаров, А.Ф.Кукушкин, З.М.Куксова, Н.А.Щербакова, Ю.Н.Семилетов, С.Ф.Тюленева, М.Ю.Милюкова, М.В.Черникова, М.М.Гуляйкин.  Благодарственные письма главы города вручили Н.В. Полякову и Г.П.Набережневой.

Каждый из награждённых  сдавал кровь несколько десятков раз.  Так, Анатолий  Кукушкин начал  сдавать кровь с 1965 года и сейчас на его счету уже  81 кровосдача.  Подтолкнула его к этому комсомольская работа и с тех пор процедура донации стала неотъемлемой частью жизни. "Желание помогать людям – вот главный источник добра и милосердия", - считает Анатолий Фёдорович.

Главный врач Уваровской ЦРБ Сергей Нелюбов отметил, что уваровская центральная районная больница является одним из активных участников в добровольном донорском движении Тамбовской области. За последние три года  проведено 8 донорских дней, в которых приняло участие 749 чел.  

Назад