15.03.2016 -
УВАРОВО ВНОВЬ В ЧИСЛЕ САМЫХ БЛАГОУСТРОЕННЫХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ОБЛАСТИ

УВАРОВО ВНОВЬ В ЧИСЛЕ САМЫХ БЛАГОУСТРОЕННЫХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ОБЛАСТИ

В регионе подвели итоги ежегодного конкурса на звание "Самый благоустроенный населенный пункт Тамбовской области" за 2015 год. Уварово ежегодно становится победителям конкурса или занимает призовые места. В числе призёров наш город оказался и на этот раз.

В этом году среди городских округов первое место занял Кирсанов. На втором месте – Котовск и Уварово.  Третье место занял Моршанск. Среди городских и сельских поселений – административных центров муниципальных районов первое место разделили Жердевка и рабочий поселок Знаменка.

Конкурсная комиссия оценивала экологическое и санитарно-эпидемиологическое состояние населенных пунктов, наличие или строительство полигонов ТБО, целенаправленную работу по благоустройству, сохранение и создание зеленых зон, представленные фотоальбомы и видеоматериалы.

В Уварово год от года многое делается в плане благоустройства. Так,  в прошлом году продолжилась реконструкция Мемориального комплекса, была выложена плиткой территория у фонтана в 1 микрорайоне, новый вид стал обретать сквер Революции.  На ряде улиц было отремонтировано дорожное покрытие.

Не отставали и сами жители. Во дворах многоквартирных домов были разбиты клумбы, установлены малые архитектурные формы. Жители частного сектора обустраивали территорию своих домовладений, создавая красивые газоны, цветники, фонтанчики и т.д.

В Уварово ежегодно организуется смотр-конкурс ""Мой двор, мой дом – мой любимый город", по результатам которого призами и дипломами награждаются жители города, коллективы предприятий и учреждений, внесшие существенный вклад в благоустройство Уварово.

Отметим, что год от года Уварово сохраняет лидирующие позиции среди муниципалитетов региона по уровню благоустроенности. Ежегодно в течение последних  лет Уварово занимает призовые места в областном конкурсе на «Самый благоустроенный населенный пункт Тамбовской области»: пять раз наш город становился победителем  конкурса и трижды занимал вторые места.

 

Назад