14.03.2016 -
НАВЫКИ ОТРАБОТАЛИ НА ПРАКТИКЕ

НАВЫКИ ОТРАБОТАЛИ НА ПРАКТИКЕ

Областная комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности провела учения в одном из районов города, где по легенде из-за порыва теплотрассы без отопления осталось порядка 1000 человек. Тренировка проводилась в соответствии с планом основных мероприятий области по вопросам, связанным с  обеспечением гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и  безопасности людей на водных объектах.

Согласно вводной 10 марта в 6 часов утра на пульт единой дежурно-диспетчерской службы города поступило сообщение, что на территории  детского сада «Солнышко» произошёл порыв теплотрассы. В связи с аварийной  ситуацией было нарушено теплоснабжение дошкольного учреждения, а также близлежащих семи многоквартирных домов. В зоне ЧС оказалось более 1000 жителей. И всё это при неблагоприятных  погодных условиях: температуре воздуха - 14 градусов ниже ноля и  северном ветре в 15 м/с. Именно согласно данной  легенде были организованы тренировочные мероприятия, цель которых – оценить  готовность сил и средств, оперативных групп  для ликвидации ЧС.

Исходя из сложившейся обстановки в Уварово была создана комиссия по ЧС и пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы администрации города Михаила  Дубровина. В ликвидации ЧС приняли участие подразделения постоянной готовности города, включая правоохранительные органы, пожарную часть, медицинскую и газовую службы. В устранении порыва на теплотрассе и в восстановлении теплоснабжения данного района была задействована аварийно-ремонтная бригада  уваровского филиала ОАО «ТСК».

В ходе проведения тренировочных мероприятий перед каждым подразделением стояла своя определённая задача. Областной комиссией было отмечено, что участники учений отрабатывали все действия теоретически, но очень слаженно.

Проводимые учения позволили всем службам не только закрепить практические навыки, но и в дальнейшем обеспечить их готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Назад