25.02.2016 -
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ В ПОМОЩЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ В ПОМОЩЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Всё под контролем! В городе Уварово создано общественное объединение «Народный контроль». Целью рейдов, которые будут периодически проводиться горожанами-активистами, является проверка соблюдения прав потребителей. Организационные моменты работы  народных контролёров обсуждались 19 февраля в администрации города.

Ситуация, складывающаяся на потребительском рынке,  требует особого внимания и контроля со стороны общественности.  Проект партии  «Единая Россия» «Народный контроль» уже на протяжении нескольких лет успешно реализуется в Тамбове и Котовске.  Теперь  соблюдение прав потребителей в местных торговых точках будут отслеживать и уваровские активисты.

В состав народных контролёров вошли неравнодушные граждане города с активной жизненной позицией. На совещании народные контролёры узнали, как правильно организовать общественный мониторинг, как наладить диалог с представителями торговли и куда обращаться в случае выявления нарушений.

К присутствующим обратилась представитель  Роспотребнадзора Анна Уварова. Она отметила, что в условиях, когда возможность официальных проверок сведена к минимуму, роль и влияние общественности трудно переоценить. Так же было отмечено, что  народные контролёры должны действовать в соответствии с законом.

Глава города поручил специалистам отдела экономики, малого и среднего бизнеса администрации города оказывать всяческую помощь общественникам.  Градоначальник отметил, что результаты работы «Народного контроля» – это не только объективные данные о ситуации с ценами и качеством продуктов, но и изменение отношения к рядовому потребителю и его правам. «Задача народного контролёра состоит  не в проведении проверок, а в большей степени в помощи жителям, чтобы горожане могли иметь хорошую продукцию на столе и получать качественные услуги», - сказал Владислав Денисов.

 

Назад