16.02.2016 -
ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. С 2010 года  этот день стал днём воинской славы России. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Тематическое мероприятие, посвященное 27 годовщине  вывода Советских войск из Афганистана, состоялся  15 февраля  в ДК «Дружба»

Прошло много лет  со времён войны в Афганистане. День вывода советских войск из Афганистана    закономерно назван   днем памяти. Он напоминает нам о жестоких испытаниях, ужасах и страданиях, которые несет любая война, но ещё больше - о ценности мирной и созидательной жизни.

Минувшие годы отдалили суровые события афганского конфликта, но не обесценили стойкости и героизма советских солдат и офицеров. Их беззаветная преданность воинскому долгу, верность присяге, доблесть и отвага навсегда овеяны славой и являются достойным примером патриотизма для подрастающего поколения. 

На вечер памяти в ДК «Дружба» собрались ветераны Афганистана и локальных войн, их родные и близкие. К присутствующим обратился глава города Владислав Денисов: «Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения всем воинам-интернационалистам. Выражаем признательность организации ветеранов Афганистана и локальных войн, которые принимают активное участие в общественной жизни.  В условиях новых вызовов современности мы особенно  высоко ценим вашу активную жизненную позицию, направленную  на укрепление согласия в обществе и патриотическое воспитание молодежи».

Самые активные участники уваровской общественной организации  "Ветераны Афганистана и локальных войн" были удостоены Почетных грамот.  Также глава города вручил организации подарок – фотоаппарат - столь необходимую для деятельности общественников вещь, чтобы запечатлевать важные события своей деятельности.

В зале присутствовали представители подрастающего поколения – воспитанники кадетского корпуса. Ребята  из воспоминаний солдат много узнали о той войне. Главное - сохранение мира. Эту мысль  попытались  донести до кадет и  участники войны в Афганистане, и гости мероприятия. 

 

 

Назад