12.02.2016 -
ПРИЗНАНИЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

ПРИЗНАНИЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

«Кадетская симфония» включена в государственную  программу патриотического воспитания на ближайшие 5 лет. 1,5 миллиона рублей ежегодно, вплоть до 2020 года, будет выделяться  из федерального бюджета на проведение фестиваля. Подготовка к 6-му фестивалю «Кадетская симфония» уже началась. 9 февраля в Москве заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь представила положение о фестивале 2016 года.

Свою историю Всероссийский фестиваль «Кадетская симфония» ведёт с 2010 года. В прошлом году юбилейный фестиваль был ознаменован приданием ему международного статуса: наряду с кадетскими корпусами из многих регионов России  в нём приняли  участие делегации из Сербии и Беларуси.

В этом году фестиваль пройдёт уже в 6 раз.  Определена и дата его проведения - с 26 по 30 мая. С каждым годом программа фестиваля усовершенствуется. Наряду с тем, что фестиваль несёт патриотическую направленность, раскрывает творческие способности детей, в рамках 6 фестиваля «Кадетская симфония» организаторы планируют больший акцент придать православной тематике. Поэтому программа фестиваля дополнена посещением Иоанно-Предтеченского Трегуляевского мужского монастыря, Боголюбского кафедрального собора в Мичуринске. Традиционно кадеты побывают в церкви села Старая Ольшанка, посетят уваровский Христорождественский кафедральный собор.

Изменения произойдут и по времени посещения музея-усадьбы С.В.Рахманинова. Если раньше гала–концерт в Ивановке проводился в завершающий день фестиваля, то на этот раз  данные мероприятия начнут его работу. Здесь будут отобраны лучшие творческие номера, которые затем  будут показаны на творческих площадках в последующие фестивальные дни. А таковых будет организовано немало. Планируется посещение областного центра и наукограда Мичуринска.

Целый день будет отведён  пребыванию кадет  в с.Старая Ольшанка. Новым веянием будет являться приглашение сюда представителей тамбовского казачества. Традиционно интересные сюрпризы ожидают гостей и участников фестиваля на церемониях открытия и закрытия «Кадетской симфонии». Хорошие впечатления и положительные эмоции гостям и участникам фестиваля гарантированы.

Уже сейчас началась большая подготовительная работа. 9 февраля в Москве состоялось заседание постоянной профильной комиссии при Совете Президента РФ по делам казачества, которую возглавляет первый заместитель Министра образования и науки  РФ Наталья Третьяк. Озвучивался вопрос о мероприятиях патриотической направленности, которые были включены в программу патриотического воспитания, в том числе и фестиваль «Кадетская симфония». Заместителем главы администрации города Валентиной Кобзарь было представлено положение о фестивале 2016 года, на следующий день протокол заседания комиссии  был подписан Н.В.Третьяк, и в ближайшее время положение о фестивале будет разослано во все регионы страны с приглашением к участию в фестивале.

«Кадетская симфония» включена в программу патриотического воспитания на период с 2016 по 2020 год. Добиться признания фестиваля на федеральном уровне было совсем не просто. Наш город к этому шёл на протяжении 5-ти лет. Изначально фестиваль поддерживался фондом содействия кадетским корпусам России им.Йордана и городским внебюджетным фондом.   В течение последних лет помощь оказывало  также  управление образования и науки области. Теперь в государственной программе патриотического воспитания прописано проведение  фестиваля «Кадетская симфония» в городе Уварово Тамбовской области на период с 2016 по 2020 годы с ежегодным финансированием 1,5 миллиона рублей.

Назад