10.02.2016 -
ПАВОДОК ДОЛЖЕН ПРОЙТИ БЕЗАВАРИЙНО

ПАВОДОК ДОЛЖЕН ПРОЙТИ БЕЗАВАРИЙНО

Подготовка к паводку началась. По  распоряжению председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в Тамбовской области проводится проверка готовности муниципальных образований.  4 февраля в Уварове состоялся смотр сил и средств. По его итогам прошло выездное заседание рабочей группы КЧС, которое возглавил первый заместитель  главы администрации области Александр Сазонов.

На площади Ленина разместилось 33 единицы техники и специалисты различных служб и ведомств, которые в любой момент готовы действовать. Наличие средств спасения на воде, готовность инженерной техники к проведению аварийно-восстановительных работ, подготовка транспортных и спасательных групп к эвакуации населения из зон возможного подтопления. В ходе мероприятия досконально проверили всё, что может обеспечить помощь и защиту при стихийном бедствии. Оценка областного руководства была положительной.

По итогам проведенного смотра в администрации города состоялось выездное заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя  главы администрации области Александра Сазонова.  Был рассмотрен вопрос  подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья.

Учитывая такие факторы, как высота снежного покрова, глубина промерзания почвы, запас влаги в снеге и другие, тамбовские синоптики дали предварительный прогноз: значительного половодья в этом году не ожидается. 

Однако более понятной ситуация станет в период обильного снеготаяния, поэтому расслабляться не стоит. Подробно о мероприятиях, которые выполняются по проведению безопасного паводка, доложил первый заместитель главы администрации города Михаил Дубровин.  В частности, обследованы русла ручьёв Подгорный и Ерик, произведена их очистка от бытового мусора. Проведена ревизия объектов коммунальной инфраструктуры, линий электропередач, связи.  Сетевой компанией спланированы мероприятия по предотвращению затопления  водозабора. Завершены работы на мосту через ручей Подгорный в районе улиц Базарная и Молодёжная, что обеспечило большую пропускную способность водоёма.

Одна из причин, которая может способствовать затоплению одного из районов города - пруды, расположенные на соседних территориях. Все они находятся под постоянным контролем, заверил заместитель  главы Уваровского района Николай Воробьёв.

Начальник  Управления по охране окружающей среды  и природопользованию Надежда Петрова довела до присутствующих план мероприятий, которые следует предпринять в случае  неблагоприятного  развития событий.

В заключительном слове Александр Сазонов отметил, что по результатам проверки в городе и районе готовы к пропуску паводковых вод.

Назад