01.02.2016 -
В ШКОЛАХ КАРАНТИН

В ШКОЛАХ КАРАНТИН

В связи с высоким процентом заболеваемости детей ОРВИ и гриппом распоряжением главы города была приостановлена учебная деятельность во всех корпусах Лицея и кадетском корпусе.  По рекомендации Роспотребнадзора карантин введён  на срок до десяти дней.

Мониторинг заболеваемости в образовательных учреждениях проводится ежедневно. Эпидемиологическая ситуация в городе долгое время оставалась относительно благополучной. Рост заболеваемости начался в двадцатых числах января.  Из-за вспышки заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на карантин стали закрываться отдельные классы в Лицее, группы в УХТК.

С 30 января на карантин ушёл полностью кадетский корпус. После  сбора и анализа информации в понедельник, 1 февраля, в связи с ростом заболеваемости было принято решении о полном приостановлении учебного процесса во всех корпусах Лицея. Занятия в кадетском корпусе возобновятся 9 февраля, в Лицее – 12 февраля.

Чтобы избежать заболевания врачи настоятельно рекомендуют соблюдать профилактические меры. Прежде всего, избегать мест массового пребывания людей. 

Родителям не следует пускать приболевшего ребёнка на занятия в учреждения дополнительного образования, тем самым не усугублять течение болезни и не распространять инфекцию на здоровых детей.  Заболевшим необходимо незамедлительно пригласить врача и следовать назначенному лечению, не отказываться от госпитализации, если таковая рекомендуется.

В период эпидемиологического неблагополучия учащиеся будут обучаться дистанционно посредством электронного дневника.

 Ситуация в дошкольных учреждениях остаётся стабильной. Значительного роста заболеваемости не наблюдается.

 

Назад