27.01.2016 -
«ПРЯМАЯ» ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ГЛАВОЙ ГОРОДА

«ПРЯМАЯ» ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ С ГЛАВОЙ ГОРОДА

«Прямая» телефонная линия – особая форма общения главы города с жителями.  Позвонить градоначальнику, чтобы обозначить проблемные вопросы и получить по ним ответы, традиционно уваровцы могут в последний вторник каждого месяца. На этот раз такой возможностью воспользовались 10 горожан.

 Первый звонок поступил от жительницы  первого микрорайона. Женщина пожаловалась, что её квартира неоднократно заливалась соседями сверху. По словам обратившей, напрямую разрешить ситуацию с недобросовестными квартиросъёмщиками не представляется возможным. Владислав Денисов поручил управляющей компании зафиксировать факт залития и составить акт о  степени повреждения имущества, чтобы впоследствии пострадавшая смогла потребовать с  соседей возместить причинённый ущерб.

Тему своевременной обработки тротуаров противогололёдными материалами  озвучила жительница второго микрорайона. Скользко, посетовала женщины, в районе  22 дома, а также у ряда торговых точек. Глава поручил специалистам устранить все недочёты. Также женщина обеспокоена безопасностью катания детей с горок у пруда вдоль дороги, на что градоначальник пояснил: поручения в связи с этим им уже даны.  Здесь планируется установить ограждение.

Ещё одна поднятая в ходе прямой линии тема – укомплектованность больницы врачами. Глава рассказал о том, что делается в городе в данном направлении. Проблема остаётся актуальной, но есть подвижки. Так за последние три года в больницу пришло более 10 докторов. Ещё один врач – терапевт начинает работать в поликлинике первого микрорайона. В декабре пришёл на работу в больницу и педиатр. В дальнейшем работа по привлечению докторов будет продолжена.

Во время прямой линии жители задавали вопросы о зачислении льгот,  освещению отдельных улиц или участков города, организации вывоза мусора, стоимости коммунальных услуг. По вопросам, требующим дополнительного рассмотрения, главой даны соответствующие поручения специалистам. Исполнение поручений градоначальник будет контролировать лично. В отведённый срок каждый позвонивший во время «прямой» линии получит письменный ответ.

 

.  

 

Назад