22.01.2016 -
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕСТ МАССОВОГО ЗИМНЕГО ОТДЫХА ГОРОЖАН

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕСТ МАССОВОГО ЗИМНЕГО ОТДЫХА ГОРОЖАН

Массовые катания на коньках пользуются популярностью среди горожан. В Уварово с наступлением благоприятных погодных условий традиционно начинается подготовка открытых ледовых катков. Жителям доступны 2 площадки для катания, которые расположены в 1 и 2 микрорайонах.

В городе продолжается работа по организации и содержанию мест массового зимнего отдыха горожан. Соответствующее распоряжение было дано главой города Владиславом Денисовым во время проведенного рейдового мероприятия по инспектированию эффективности проводимых снегоуборочных работ в Уварово. По традиции открытые ледовые площадки, для удобства любителей покататься на коньках, расположились в разных микрорайонах Уварово – в хоккейных коробках на территории ДК «Дружба» и 3 корпуса Лицея.

Накануне, установившаяся необходимая минусовая температура позволила работникам Лицея приступить к обустройству ледовой площадки. Это уже не первая попытка заливки льда здесь в этом году. На эти цели уже израсходовано порядка 250 кб. воды. Несмотря на то, что на дворе уже  второй месяц зимы, полноценно  и своевременно организовать процесс подготовки и заливки катка мешали неблагоприятные погодные условия.

С такими же проблемами приходится регулярно сталкиваться и обслуживающий персонал ледовой площадки около ДК «Дружба». Подготовка ледовых площадок процесс весьма трудоемкий. Объемы катка наращиваются слой за слоем. Эти работы занимают довольно длительное время, требуют определённого температурного режима и уровня осадков.

Завершить все работы по организации зимних мест массового отдыха уваровцев планировалось уже к предстоящим выходным. Между тем, погода вновь внесла свои коррективы разыгравшимся сегодня снегопадом. Со стороны работников по обслуживанию открытых ледовых площадок  будут приняты соответствующие меры по расчистке катков от снега, при условии нормализации погодных условий. В качестве альтернативы жители и гости города всегда могут посетить ледовую арену Дворца спорта «Сокол», где организованы ежедневные массовые катания на коньках. Здесь созданы все необходимые условия и для отдыха горожан, и для занятий спортом.

В итоге, какой бы из вариантов посещения ледовых катков не выбрали горожане,  главным остается одно – приобщение к здоровому образу жизни, положительный заряд энергией и масса впечатлений.

Назад