21.01.2016 -
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ГУБЕРНАТОРА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ГУБЕРНАТОРА

От вопросов коммунальных до инициатив по открытию новых производств. 20 января  обращения граждан в общественную приёмную губернатора рассматривал начальник отдела строительства объектов коммунальной и социальной инфраструктуры  Управления строительства и инвестиций Тамбовской области Павел Харитонов.

Первым обратившимся стал житель города Михаил Михайченко.  В девяностые годы он получил жильё в двухквартирном служебном доме, построенном заводом Гранит на городской подстанции. Проблема в том, объяснил пенсионер, что из-за неправильно подведенных коммуникаций по техническим параметрам невозможно установить счётчик на холодную воду. Платить же по нормативу становится всё накладнее. Оказалось, в отдел ЖКХ администрации города пенсионер не обращался. Как выяснилось, вопрос решаем на местном уровне. Обратившемуся было обещано содействие в решении проблемы.

По поручению жильцов двухэтажек, расположенных на улице Большая Садовая, озвучила проблему Любовь Емельянова. Их желание, перейти на индивидуальное газовое отопление, не может осуществиться. Нужно строить газопровод высокого давления, его ориентировочная стоимость более двух миллионов рублей. Такие средства сами жители собрать не в состоянии, остаётся просить помощи. Павел Харитонов ответил, что субсидии из областного бюджета предоставляются согласно законодательству. На текущий год деньги распределены, но рассчитывая на будущее, чтобы войти в какую-либо из программ, следует начать с представления проектно-технической документации.

По вопросу восстановления производства цеха безалкогольных напитков обратился Виктор Кунаков. Чтобы завершить строительство, предпринимателю необходима государственная поддержка. По совету представителя губернатора было решено с этим вопросом обратиться в Управление по развитию промышленности и предпринимательства. В этот день была озвучена и проблема запуска бывшего хлебозавода.

Жилищное строительство, ремонт дорог, вопросы социального характера – всего в ходе работы общественной приёмной губернатора было рассмотрено порядка 12 обращений уваровцев.

 

 

  

 

 

 

Назад