20.01.2016 -
ВЫВЕСТИ ЗАРПЛАТУ ИЗ ТЕНИ

ВЫВЕСТИ ЗАРПЛАТУ ИЗ ТЕНИ

В городской администрации состоялось расширенное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации серой заработной платы и собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. За круглым столом собрались представители прокуратуры, налоговой инспекции, ЦЗН и других надзорных органов.

На повестке дня заседания рабочей группы  - рассмотрение списка работодателей, направленного Управлением труда и занятости населения Тамбовской области. К индивидуальным предпринимателям один вопрос: почему среднемесячная выплата в пользу одного работника у них ниже минимального размера оплаты труда. Уровень МРОТ повышен до семи с половиной тысяч рублей, об этом стало известно ещё в прошлом году,  однако, многие представители малого бизнеса оказались не в курсе текущих событий.  Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тамбовской области заключено, опубликовано в средствах массовой информации и вступило в силу. Задача исполнительной власти - проследить  его выполнение.

 Легализация серой заработной платы ещё одна рассмотренная тема. Обращаясь к присутствующим, глава города Владислав Денисов обозначил необходимость организации взаимодействия и  работы, направленных на снижение неформальной занятости. «Горожане должны быть защищены, - отметил градоначальник, - если премии и дополнительные вознаграждения выплачиваются в конвертах, значит, данные о них не поступают в соответствующие структуры, следовательно, при начислении работнику пенсии  возникнут проблемы».

          В рабочей обстановке стороны обсудили все назревшие в ходе встречи вопросы. Предпринимателей города призвали к сотрудничеству, при необходимости представителям бизнес-сообщества будет оказываться вся необходимая помощь.

Назад