12.01.2016 -
ГЛАВА ГОРОДА ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ОЧИСТКУ УЛИЦ ОТ СНЕГА

ГЛАВА ГОРОДА  ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ  ОЧИСТКУ УЛИЦ ОТ СНЕГА

В период новогодних праздников на территории города выпали обильные осадки в виде снега. Для кого-то это повод покататься на лыжах или с горки, а для коммунальных служб - время усиленной работы по ликвидации последствий прошедшего снегопада. В понедельник, 11 января, глава города Владислав Денисов провел инспекционную поездку, проверив эффективность проводимых снегоуборочных работ в Уварово.

Маршрут движения был проложен таким образом, что Владислав Денисов побывал не только на центральных улицах, но и посетил каждый микрорайон,  и даже самый отдалённые улицы  города, такие как  Осипова, Полевая, Южная и многие другие. В рамках выездного рейда  градоначальник не только инспектировал ход и качество работ по уборке снега, но и беседовал с жителями, интересовался их удовлетворенностью проводимыми снегоуборочными мероприятиями.

Глава города заметил, что, несмотря на слаженную работу всех коммунальных служб, решить проблему по ликвидации последствий прошедшего снегопада одномоментно невозможно. Выработан определённый график уборки улиц. В первую очередь, чтобы обеспечить нормальное функционирование города, убираются основные магистрали, подъёзды к социально-важным объектам. Затем происходит очистка остальных трасс. График предусматривает после окончания снегопада уборку всех улиц в течение трех дней.

Помимо большого объема работ, сложности у коммунальных служб возникают  при уборке снега с парковочных карманов, занятых машинами нерадивых автовладельцев, что крайне затрудняет расчистку дорог.

В ходе проведенной проверки степени очистки  улиц  города от снега, а также  прилегающих территорий  предприятий и организаций различных форм собственности, у руководства города возник ряд замечаний, которые касались надлежащего обслуживания тех или иных объектов. Главой даны поручения по устранению выявленных недостатков.

В ходе инспекционной поездки градоначальник посетил и объекты культурно – массового скопления людей, расположенных в разных частях города. Уборка снега на некоторых из них вызвала нарекания у главы города и по ним также были даны соответствующие поручения. В частности, коснулись они расчистки городских катков, территории у ДК «Дружба», и  центральной площади и других мест отдыха уваровцев. Кроме того, рассматривается вопрос об установке ограждения около пруда во 2 микрорайоне.

Руководством города было отмечено, что в целом все снегоуборочные  работы проводятся в соответствии с установленным регламентом по обслуживанию и содержанию дорог в зимнее время. А коммунальные службы на должном уровне готовы к ликвидации последствий обильных снегопадов.

 

Назад