11.01.2016 -
ГЛАВА ГОРОДА ПОЗДРАВИЛ УВАРОВЦЕВ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

ГЛАВА ГОРОДА ПОЗДРАВИЛ УВАРОВЦЕВ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

Сотни уваровцев приняли участие в Рождественском богослужении, которое в ночь с 6 на 7 января в Уваровском  Христорождественском кафедральном соборе совершил  епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. На торжественном богослужении присутствовал и глава города Владислав Денисов.

Христорождественский собор был заполнен прихожанами, жителями и гостями города - людьми разных возрастов и профессий, многие пришли целыми семьями. Вместе с супругой присутствовал на богослужении и глава города. Владислав Денисов поздравил всех православных верующих с престольным праздником: «Пусть Рождественские огни  согреют любовью каждого из нас, принесут тепло родных и друзей, озарят путь, по которому нам идти». В дар собору и прихожанам градоначальник преподнёс икону Спаса Вседержителя.

С архипастырским словом к верующим обратился епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Правящий архиерей отметил, как радостно ему видеть такое количество верующих, пришедших, чтобы  почтить этот великий православный праздник. Он выразил надежду,  что и в дальнейшем уваровцы будут верны Русской Православной Церкви, которая всегда заботливо относилась к своему народу, воспитывала его в духе кротости, любви, смирения, терпения и других христианских добродетелей, которые приносят человеку истинное и вечное счастье.

Торжественное богослужение началось Крестным ходом вокруг Христорождественского кафедрального собора, в котором приняли участие священнослужители епархии, руководство города и прихожане. По завершении Литургии епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

День Рождества Сына Божьего является радостным событием для миллионов православных христиан, вселяет веру в добро, любовь и справедливость. За последние годы он стал в нашей стране не только церковным праздником и сегодня отмечается на государственном уровне по всей России. 

Назад