18.12.2015 -
Уварово и Тамбов признаны самыми безопасными городами области

Уварово и Тамбов признаны самыми безопасными городами области

В администрации области подвели итоги деятельности территориальной государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также выполнения мер гражданской обороны. В рамках совещания были названы муниципальные образования, где эта работа проводится наиболее успешно. Наряду с областным центром самым безопасным городом был признан Уварово.

Дипломом первой степени и переходящим кубком администрации области за успехи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению безопасности людей на водных объектах и пожарной безопасности награждены города Тамбов и Уварово, а также Тамбовский район. С итоговым докладом выступил начальник ГУ МЧС по Тамбовской области Олег Зацепин. Он отметил, что главнымрезультатом деятельности системы по предупреждения и ликвидации ЧС стало снижение гибели людей, а так же уровня экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций и техногенных пожаров.

Так, например, не было допущено ни одного пожара на объектах с массовым пребыванием людей. Число погибших в результате несчастных случаев на воде сократилось по сравнению с прошлым годом на двадцать процентов. В период весеннего половодья не было зафиксировано чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением населенных пунктов. Достигнутые результаты - пример слаженной работы ГУ МЧС, областных органов власти и муниципалитетов.

В регионе с каждым годом появляется все больше официальных пляжей. В ряде муниципалитетов успешно действует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». На территории области сформировано 120 добровольных пожарных команд и более 500 добровольных пожарных дружин, в которых задействовано свыше 8 тысяч человек. В этом году они получили автомобили и специальное оборудование для тушения пожаров.

по информации управления пресс-службы и информации

администрации Тамбовской области

Назад