17.12.2015 -
ВАРИАНТЫ НАЗВАНИЯ НОВОЙ УЛИЦЫ ОБСУДИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ

ВАРИАНТЫ НАЗВАНИЯ НОВОЙ УЛИЦЫ ОБСУДИЛИ НА ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ

С 25 ноября был объявлен конкурс на лучшее название новой  улицы, которая образуется в результате начавшейся застройки микрорайона Рассвет. В течение двух недель предложения жителей поступали в администрацию города и в редакцию уваровского телевидения. Затем все горожане путём интернет-опроса могли проголосовать за предложенные варианты. 11 декабря состоялся следующий этап – обсуждение названий на комиссии по наименованию и переименованию улиц города. После чего, 17 декабря, своё мнение высказали члены Общественного Совета.

На заседании комиссии по наименованию и переименованию улиц председатель комиссии - заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь сообщила, что от жителей поступило 14 предложений. Среди них названия, которые отражают местоположение территории, другие предлагают назвать улицу в честь конкретного гражданина. Все предложения  подкреплены доводами в пользу того или иного названия.

Заслушав специалистов отдела архитектуры, которые озвучили все предложенные варианты названий с их обоснованием, результаты интернет-опросов, каждый из членов комиссии выразил своё мнение. В результате наибольшую поддержку получили три наименования. 

Практически поровну распределились голоса членов комиссии  между названиями улицы в честь: Николая Лазина и Ивана Фролова. Николая Лазина  уваровцы знают как заслуженного строителя, кавалера Ордена Трудового Красного Знамени. На протяжении многих лет он являлся  управляющим трестом Уваровохимстрой – организацией, которая занималась строительством жилых домов города. В год 70-летия Победы достойным для наименования улицы, как горожане, так и члены комиссии, посчитали имя Ивана  Фролова – полного кавалера Ордена Славы, Почётного гражданина города. Ветеран вёл активную общественную жизнь, участвовал в патриотическом воспитании молодёжи. Одно из названий, которое, впрочем, поддержало  большинство участников интернет-опроса, -  «Солнечная». По мнению жителей, новая улица будет яркой и красивой, а, следовательно, должна, как солнце, излучать свет и тепло. 

Посовещавшись, члены комиссии решили данные варианты вынести на обсуждение Общественного Совета при администрации города и провести повторный интернет-опрос, но уже исходя из выбранных трёх наименований.

 Заседание Общественного Совета началось с подведения итогов работы комиссии и проведённого опроса уваровцев посредством сети интернет. Далее каждый из членов Совета озвучил свою точку зрения. Обсудив предложенные варианты, большинство склонилось к названию улицы в честь Николая Лазина, посчитав, что это будет  правильно в плане  сохранения памяти о легендарных горожанах и патриотического воспитания молодёжи.

- Считаю, что будет правильным увековечить в названии улицы имя нашего земляка, который внёс большой вклад в развитие города, - отметил председатель Общественного Совета Сергей Фролов. – Наши дети, внуки будут знать об этом достойном гражданине, какую роль он сыграл  в развитии города. Николай Лазин был уникальным человеком, преданным своему делу. Под его руководством строились жилые дома города, такие предприятия, как Гранит, объекты Химзавода, очистные сооружения.

От лица молодёжи высказался Константин Хабаров, который также поддержал мнение остальных членов Совета. «Молодым людям, - отметил он, - в отличие от старшего поколения, имя Николая Лазина практически неизвестно, поэтому, присвоив новой улице данное название, у сегодняшнего поколения появится интерес узнать, кем был этот человек и что он сделал для города».

Проголосовав, члены Общественного Совета, единогласно поддержали данный вариант названия и рекомендовали его для утверждения депутатам Городского Совета. Окончательно решение всё же остаётся за народными избранниками, которым, с учётом всех данных рекомендаций, выбирать всё же придётся из трёх названий. 

Назад