17.12.2015 -
ГЛАВА ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ

ГЛАВА ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ

Более десяти обращений жителей рассмотрел глава города 15 декабря. Помимо личного приема в этот день Владислав Денисов провел первую прямую телефонную линию. Поздравления с вступлением в новую должность сменяли проблемные вопросы, которые обозначили уваровцы. В течение часа градоначальник успел ответить на 11 звонков.

Первый звонок и первая благодарность. На прошлой неделе жители улицы Ленинская обратились к главе во время личного приема с просьбой произвести силами городских служб вырубку поросли у заброшенных домов. Вопрос был решен, и уже спустя неделю, воспользовавшись работой прямой телефонной линии, Нина Крючкова поблагодарила главу за оперативность в решении проблемы и задала новый вопрос. На этот раз Нину Васильевну заботило освещение на Ленинской. Свет не горит у нескольких домов. Владислав Денисов пообещал решить и эту проблему.

Следующим дозвонившимся стала жительница 5 дома 2 микрорайона. Обращаясь от лица собственников жилья, она поинтересовалась у главы возможностью снижения квартплаты. Владислав Денисов подробно объяснил порядок утверждения тарифов. Услуги ЖКХ делятся на жилищные, тарифы на которые устанавливаются собственниками жилья совместно с управляющей компанией, и на коммунальные - тарифы на этот вид услуг утверждаются на федеральном и областном уровне. Что касается муниципалитета, то проведенные мероприятия по изменению схемы теплоснабжения позволили стабилизировать процент роста тарифа на тепло в последние годы. И в 2015 году Уварово - единственный город в регионе, где произошло 10-ти процентное снижение роста тарифа на тепло.

Жительница дома 16 микрорайона Молодежный пожаловалась главе на отсутствие асфальта при подходе к конечной остановке. Владислав Денисов пояснил, что этот вопрос обозначен им на планерке с руководителями городской сферы ЖКХ. Уже поручено определить перечень благоустроительных работ и рассчитать их стоимость. После этого будут определены сроки проведения, но не раньше следующего года.

Во время прямой линии жители также задавали вопросы о газификации домов, порядке очередности строительства дорог и возможности оказания материальной помощи. Многие из проблем требовали дополнительного рассмотрения, поэтому глава поручил специалистам разобраться в каждом обращении и предоставить заявителям письменный ответ. Контроль Владислав Денисов оставил за собой. 

Назад