11.12.2015 -
НОВОЙ УЛИЦЕ - КРАСИВОЕ НАЗВАНИЕ

НОВОЙ УЛИЦЕ - КРАСИВОЕ НАЗВАНИЕ

С 25 ноября был объявлен конкурс на лучшее наименование новой  улицы, которая образуется в результате начавшейся застройки микрорайона Рассвет. В течение двух недель предложения жителей поступали в администрацию города и в редакцию уваровского телевидения. Затем все горожане путём интернет-опроса могли проголосовать за предложенные варианты. 11 декабря состоялся следующий этап – обсуждение названий на комиссии по наименованию и переименованию улиц города.

Председатель комиссии - заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь сообщила, что от жителей поступило 14 предложений по наименованию новой улицы. Среди них названия, которые отражают местоположение территории, другие предлагают назвать улицу в честь конкретного гражданина. Все предложения  подкреплены доводами в пользу того или иного названия.

Заслушав специалистов отдела архитектуры, которые озвучили все предложенные варианты названий с их обоснованием, результаты интернет-опросов, каждый из членов комиссии выразил своё мнение. В результате наибольшую поддержку получили три наименования. 

Практически поровну распределились голоса членов комиссии  между названиями улицы в честь: Николая Лазина и Ивана Фролова. Николая Лазина  уваровцы знают как заслуженного строителя, кавалера Ордена Трудового Красного Знамени. На протяжении многих лет он являлся  управляющим трестом Уваровохимстрой – организацией, которая занималась строительством жилых домов города. В год 70-летия Победы достойным для наименования улицы, как горожане, так и члены комиссии, посчитали имя Ивана  Фролова – полного кавалера Ордена Славы, Почётного гражданина города. Ветеран вёл активную общественную жизнь, участвовал в патриотическом воспитании молодёжи. Одно из названий, которое, впрочем, поддержало  большинство участников интернет-опроса, -  «Солнечная». По мнению жителей, новая улица будет яркой и красивой, а, следовательно, должна, как солнце, излучать свет и тепло. 

Посовещавшись, члены комиссии решили данные варианты вынести на обсуждение Общественного Совета при администрации города и провести повторный интернет-опрос, но уже исходя из выбранных трёх наименований. Далее варианты названия улицы будут вынесены на суд  депутатов городского Совета.

 

 

Назад