04.12.2015 -
ПЕРВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ВЛАДИСЛАВА ДЕНИСОВА

 

ПЕРВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ВЛАДИСЛАВА ДЕНИСОВА

Неожиданные вопросы и откровенные ответы. Первая пресс-конференция с участием нового главы города состоялась 3 декабря. Стартовая встреча запомнилась местным журналистам открытием завесы на темы семьи первого лица и стратегии развития города Уварово.

В прошлом – врач, в настоящем – глава города. О причине кардинальной перемены профессии журналисты спросили градоначальника в первую очередь.

Как стало известно из ответа главы, его отец посвятил свою жизнь врачебной деятельности.  Пойдя по его стопам, Владислав Денисов после окончания школы получил медицинское образование и много лет проработал врачом в Тамбове, затем Мучкапе и в Уварово. Владислав Денисов не остановился на одной профессии и получил еще два высших образования, связанных с государственным и муниципальным образованием. Это направление, как признается, сам градоначальник, всегда было ему близко и интересно, тем более что с работой врача новый статус пересекается в самом главном – в оказании помощи людям.

Владислав Денисов рассказал  о семье, о детях. Представители СМИ в свою очередь поинтересовались реакцией родных на его новую должность, которая потребует максимум сил и времени. «Всегда находил понимание и поддержку со стороны супруги, - ответил градоначальник. – Этот важный этап в жизни не стал исключением».

Глава поделился, что его семья любит заниматься активными видами спорта, в особенности кататься на лыжах. Сам Владислав Владимирович имеет разряды по баскетболу и волейболу, входит в состав городской волейбольной команды «Атлант». К здоровому образу жизни новое руководство планирует приобщить и большинство уваровцев, организуя массовые спортивные мероприятия.

От личной темы к работе. Расспросили журналисты и о кадровом составе команды руководителя. Произойдут ли перемены в штатном расписании администрации? «Кадровый потенциал администрации оцениваю очень высоко. Причём  моя оценка совпадает с оценкой администрации области. Я уже встретился с коллективом, определил задачи и направления работы, сейчас планирую встречаться с каждым профильным отделом в отдельности, чтобы сформировать единую политику своей работы. Конечно, кадровые перестановки будут, но незначительные».

Владислав Денисов рассказал журналистам об уже произошедших переменах. Так, вакантную должность первого заместителя занял Михаил Дубровин.

Курсу развития основных городских сфер представители СМИ посвятили следующий ряд вопросов. Глава отметил, что сейчас город имеет  положительную динамику в социально-экономическом направлении, которую необходимо поддерживать и развивать. Особая роль отводится сфере ЖКХ и социальной сфере, в частности образованию. «Начинает свою работу федеральная программа по развитию школьной инфраструктуры. Мною дано первое поручение по подготовке документов для вступления в эту программу с целью выделения денежных средств для улучшения инфраструктуры школ».

Владислав Денисов поделился планами  по развитию кадетского корпуса, лицея и загородного лагеря,  которые стали продолжением курса, взятого городом ранее. Другое  ключевое направление -  развитие культуры, в частности реконструкция «ДК «Дружба».

В целом, отметил Владислав Денисов,  работа будет строиться  в том направлении, который взят руководством страны и региона. Приоритет же будет отдаваться экономическому развитию. Большую роль в жизни города глава отводит населению. Он планирует как можно активнее работать с жителями, продолжать традиционные встречи с горожанами в рамках выездных приёмов, праздников дворов и улиц, посещение трудовых коллективов. Таким образом, руководитель сможет получать достоверную информацию, узнавать об имеющихся проблемах, что называется из первых уст, а впоследствии принимать необходимые решения.

В перспективе Владислав Денисов видит Уварово городом, который по уровню развития сможет занять центральное место в южной части региона.  Для себя он поставил  задачи создания комфортных условий для проживания, работы и отдыха горожан, улучшению инвестиционного климата.

 

 

Назад