01.12.2015 -
ВЕТХИЕ СТРОЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ

 

ВЕТХИЕ СТРОЕНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ

27 ноября состоялось очередное заседание административной комиссии. На этот раз призвали к ответу граждан, не принимающих действий к наведению порядка на своей придомовой территории, нарушающих тишину и покой. Продолжилась работа  и по  заброшенным домам.

Всего на заседании было рассмотрено 22 протокола.  Большая часть из них касалась состояния заброшенных домов. Работа по ветхим домовладениям продолжается на территории города.  Их владельцы, имея другое жильё, как правило, не наводят порядок в своём, пришедшем в упадок имуществе. Такие строения портят внешний вид города, могут служить местом сбора неблагонадёжных граждан. Территория вокруг ветхих построек зачастую также находятся в беспорядке. Поросль и сухостой способствуют созданию пожароопасной ситуации.

В рамках надзорной деятельности, предусмотренной федеральным законодательством по противодействию терроризму и экстремизму, сотрудниками прокуратуры совместно с полицией и администрацией города, ведется работа по установлению безхозных домов, их владельцев, а также обеспечение со стороны собственников ограничения доступа в них.

В рамках работы административной комиссии владельцы ветхих строений, не обеспечивших надлежащее состояние придомовой территории и не принявших меры к ограничению доступа в полуразрушенные строения посторонних лиц, были привлечены  к административной ответственности в виде штрафа. 

Назад