25.11.2015 -
КИТАЙСКИЙ ПО СКАЙПУ

КИТАЙСКИЙ ПО СКАЙПУ

Дистанционное обучение в последнее время набирает все большую популярность. Касается это и изучения иностранных языков через Скайп. Учащиеся лицея нашего города, посредством онлайн-занятий, имеют возможность дополнительно изучить второй иностранный язык, в данном случае – китайский.

Предложение о введении на базе Лицея дополнительного изучения иностранных языков, помимо английского и немецкого, поступило в начале учебного года от руководства города. Этот вопрос был вынесен на обсуждение в рамках проведения общешкольного родительского собрания, а учащиеся имели возможность познакомиться с методикой обучения.  И сразу же нашлись желающие  получить новые знания, посчитав данное начинание важным и своевременным

На выбор были представлены различные языки  - испанский, арабский, китайский, французский. Но большее предпочтение ребята отдали китайскому языку. Наверное, потому что Китай нам сейчас ближе как государство в политическом плане, да  и сам язык интересен и написанием, и звучанием.  

На сегодняшний день изучением китайского языка занимаются порядка 20 учащихся старших классов. Методика преподавания такова, что присоединится к ним в любой момент может каждый желающий, начиная с 5 класса.  Следуя современным веяниям,  обучение ведется дистанционно, 1 раз в неделю через Скайп, согласно составленному договору и расписанию для каждого конкретного ученика. Занятия проводят преподаватели иностранного языка из города Тамбова, которые на протяжении нескольких лет практикуют такую форму обучения.

Ребята уже оценили все преимущества данной формы изучения иностранного языка. Во-первых, это экономия времени, которое пришлось бы тратить на дорогу, добираясь куда-то на курсы, гибкий график занятий,  а также  возможность обучения во время отпуска и каникул.  Получать новые качественные знания с профессиональными преподавателями за приемлемую цену и в комфортных условиях - это лишь некоторые факторы, которыми руководствовались лицеисты. Многие ребята обосновали свой выбор намерениями в будущем поступить в ВУЗ, где требуется второй иностранный язык. Немалую роль сыграло и то, что китайский сейчас становится одним из самых востребованных иностранных языков.  

В ходе онлайн-занятий учащиеся знакомятся с основами грамматики, изучают элементы лексики и фонетики китайского языка. Учатся  понимать иероглифы и пользоваться ими. Преподаватели стараются найти индивидуальный подход  к каждому ученику, сделав уроки эффективными и интересными. В рамках обучения китайскому языку, на которое отводится не менее 72 часов, запланированы личные встречи учащихся с преподавателем, в ходе которого лицеисты смогут продемонстрировать то, чему  научились. По завершению курса изучения китайского языка учащиеся получат соответствующий сертификат.

 

Назад