11.11.2015 -
ПРИЁМ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

ПРИЁМ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

11 ноября в Уварово в общественной приёмной главы администрации Тамбовской области вёл приём граждан Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Обратившись к омбудсмену, граждане озвучили проблемы обеспечения льготными лекарствами, охраны общественного порядка мест отдыха и др. 

Сын ветерана войны озвучил проблему обеспечения средствами реабилитации, которые необходимы его отцу. Следующий посетитель, имеющий группу инвалидности, обратился по поводу проблем с льготными лекарствами, с поставками которых в последнее время возникли проблемы.  

Жительница второго микрорайона города обратилась от лица граждан, проживающих в многоэтажках около пруда. Недавно благоустроенная территория у водоёма стала излюбленным местом отдыха горожан. Но всё омрачает один факт: в вечерние и ночные часы здесь собирается шумные компании, что мешает жильцам.  Навести порядок, считает женщина, могло бы патрулирование участка сотрудниками правоохранительных органов.

Ещё один вопрос омбудсмену поступил от вынужденных переселенцев из Украины. Получив гражданство РФ, они, тем не менее,  не имеют права участвовать в выборах областного и муниципального значения.  Разрешить ситуацию можно только на законодательном уровне, приняв соответствующие изменения в областные нормативно-правовые акты.

Ещё ряд вопросов касался жилищной темы и работы торгового предприятия. За время приёма к Уполномоченному по правам человека обратилось 8 граждан.  Все обращения взяты Владимиром Репином на контроль. Уполномоченный по правам человека обещал детально разобраться в проблемах и содействовать их разрешению. 

После личного приема В.Репин посетил МОМВД России «Уваровский», в котором проверил соблюдение прав граждан, содержащихся в специальном помещении для задержанных (СПЗ) и изоляторе временного содержания (ИВС). Совместно с представителями администрации города Уполномоченный посетил два Центра временного размещения граждан Украины и Центр временного размещения граждан участников программы переселения соотечественников в г. Уварово. Последним пунктом рабочей поездки Уполномоченного стало посещение Уваровского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Назад