09.11.2015 -
ВТОРАЯ ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА УДАЛАСЬ!

ВТОРАЯ ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА УДАЛАСЬ!

В минувшую субботу на площади Ленина развернулась широкая  осенняя ярмарка. Она  завершила череду мероприятий, посвящённых Дню города. Около 60 участников представили товары на любой вкус. Ярким, незабываемым стал фестиваль уваровской картошки. Полакомиться ароматным блюдом  и отведать разносолы, приготовленные трудовыми коллективами города, могли все желающие.

Ежегодно ко Дню города в центре Уварово собираются местные торговцы и производители из соседних районов и даже регионов. На этот раз свою продукцию представили и гости из зарубежья. Белорусы предлагали уваровцам молочные, колбасные  изделия, сладости, трикотаж. Торговая палатка гостей из Узбекистана привлекала ароматами восточных специй и сладостей.

Свои товары на ярмарку привезли и местные производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия, промышленной группы товаров,  предприятия общественного питания, ремесленники и народные умельцы. В изобилии были представлены рыба, сладости, мёд, сахар, подсолнечное масло, кулинария, сувениры, трикотаж.

Кульминацией праздника, бесспорно, стал  праздник уваровской картошки. Трудовые коллективы постарались на славу, представив разносолы к ароматному блюду, приготовленному в полевой кухне. Между собой предприятия и организации  соревновались на лучшее угощенье, а их старания оценивали посетители ярмарки. Свои палатки организовали все образовательные учреждения города, детская школа искусств, а также такие предприятия, как ООО «Подсолнечник», Почтамт; ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ», ООО «Лагуна», администрация г.Уварово. Каждый коллектив старался поразить не только разнообразными яствами, но и творческим подходом к делу. Мастерски украшенные павильоны привлекали внимание гостей ярмарки, а ряженые не давали пройти мимо. Кого здесь только не было: бременские музыканты, скоморохи, цыгане, петрушка. Со всех сторон доносились частушки и прибаутки, которые прославляли один из главных русских продуктов - картошечку.

     Осмотрев все павильоны  и отведав угощенья, конкурсная комиссия подвела итоги.  Каждый из 15 участников фестиваля уваровской  картошки стал победителем в определённой номинации. Оценивалось и оформление палаток, и разнообразие блюд, и артистизм участников.  Дипломами и подарками были отмечены все коллективы. Но всё же жюри определило абсолютного победителя фестиваля. Единогласным решением лучшим участником стал коллектив детского сада «Ивушка». Оформление павильона в стиле русской избы, кулинарные изыски и весёлые закликалки позволили набрать учреждению наибольшее количество баллов. 

Также для гостей ярмарки местными артистами была подготовлена весёлая культурная программа. Желающие могли попробовать свои силы и в спортивных состязаниях – битве на мешках, прыжках через скакалку.

Ноябрьская ярмарка стала традиционной. На этот раз, по оценке организаторов, она собрала ещё больше участников и посетителей.

 

 

 

 

 

Назад