13.10.2015 -
УВАРОВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В 5-Й ЮБИЛЕЙНОЙ ПОКРОВСКОЙ ЯРМАРКЕ

УВАРОВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В 5-Й ЮБИЛЕЙНОЙ ПОКРОВСКОЙ ЯРМАРКЕ

10-11 октября в областном центре состоялась Пятая Международная Покровская ярмарка. Многочисленных гостей ожидало  не только богатство выбора всевозможных товаров, веселая атмосфера русских народных гуляний, но и множество сюрпризов, которые приготовили организаторы и  участники фестиваля,  в числе которых была и уваровская делегация.

Пятая Покровская ярмарка ярко и с размахом прошла на Тамбовщине. Для участия в традиционном гулянии съехались все города и районы области,  представители 32 субъектов Российской Федерации, а также  гости из зарубежья.

Чести поднять флаг  Покровской ярмарки удостоились победители ярмарки прошлого года, награждённые дипломами «Лучший участник четвёртой  Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове», – исполняющий полномочия главы г.Уварово Александр Кузнецов и глава Рассказовского района Анатолий Кузнецов. Этот торжественный момент и парад делегаций городов и районов области официально открыли праздник.

Стоит отметить, что наш город, в рамках ежегодного участия в Покровской выставке-ярмарке,  на протяжении нескольких лет занимает призовые места, как по оценке конкурсной комиссии, так и по зрительским симпатиям. В этом году изюминкой Покровской ярмарки стал фестиваль тамбовской картошки. Уваровской делегации было чем удивить  и порадовать многочисленных гостей.

«Уварово, как и любой другой город, удивляет именно трудами тех людей, кто создает такие прекрасные экспозиции. Все что здесь сделано, сделаны из нашей картошечки, - отметил Александр Кузнецов. -  Это нужно для того, чтобы наши люди поверили в свои силы, чтобы появлялось желание производить местную продукцию, продавать, употреблять. Для того, чтобы Россия в рамках сельхозпроизводства укреплялась и процветала». 

Торговые и выставочные ряды, где каждый район области представил свои достижения, посетило областное руководство вместе с зарубежными представителями. Уваровская делегация встретила гостей веселыми песнями, частушкам, инсценировками и, конечно, блюдами из картофеля. Красочно оформленную экспозицию нашего города, скульптуру символа Тамбовщины - волка, многообразие умело приготовленных и оформленных блюд – где основой всего стал картофель, а также веселье и задор представителей уваровской делегации, были по достоинству оценены гостями ярмарки. По тому, как члены жюри оценили выставку нашего города, можно судить, что уваровцы успешно справились с задачей. Делегация города Уварова была награждена дипломом победителя в номинации Фестиваль Тамбовской картошки «Картофельные миниатюры».

Уваровская делегация на Покровская ярмарке предлагала товары на любой вкус: хлебобулочные изделия,  мёд, огромный выбор саженцев, изделия ремесленников, уникальные ручные работы, сувениры и многое другое. Возле уваровских палаток постоянно была очередь желающих приобрести продукцию. 

 

Назад