30.09.2015 -
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ОЦЕНИЛ В Г.УВАРОВО «БЕЗОПАСНЫЙ ДВОР»

ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ОЦЕНИЛ В Г.УВАРОВО «БЕЗОПАСНЫЙ ДВОР»

«Муниципалитеты обязаны заниматься вопросами местного самоуправления, активно привлекая для этих целей население. В Уварово это развито гораздо серьёзнее, чем у других». С этих слов начал свое выступление первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, который с рабочим визитом посетил  Уварово 29 сентября. В центре внимания вице-губернатора были несколько вопросов: реализация проекта «Безопасный двор», строительство футбольного поля и работа Ледового дворца.

            В конференц-зале администрации города Александр Кузнецов презентовал областным гостям реализованный в г.Уварово проект «Безопасный двор». Градоначальник отметил, что воплощение задуманного в жизнь стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с отделом внутренних дел и поддержке со стороны жителей.

А.Ю. Кузнецовым в свое время было принято решение выделить из городского бюджета 1 млн. 300 тысяч рублей и оборудовать системой видеонаблюдения 7 домов 2-го микрорайона, в которых 33 подъезда и проживают порядка 1500 жителей. Качественно проделанная работа налицо. Сегодня в дежурной части полиции видео с 32-х установленных камер выведено на два больших экрана. Цветная отображаемая картинка отличается особой четкостью. При желании видео с любой камеры можно увеличивать и передвигать. Это продемонстрировали сотрудники полиции областным гостям.

Для наглядного примера была смоделирована криминальная ситуация. Слаженно сработали дежурный и наряд полиции, за короткое время предполагаемый преступник был пойман.

- В городе Уварово это не единственный проект, который начат самостоятельно. Вы сделали это первыми без поддержки областных средств, - отметил первый заместитель главы региона Александр Сазонов. – Мы не оставим это без внимания и окажем дальнейшую поддержку. Уварово будет включено в областную программу «Безопасный город».  

            В следующем году системой видеонаблюдения будут оборудованы еще два микрорайона города. Ими станут «Молодежный» и 1-й микрорайон. Руководство города и отдел внутренних дел таким образом намерены снизить количество правонарушений в городе и повысить раскрываемость преступлений.

Свой визит в Уварово областное руководство завершило посещением Ледового дворца и футбольного поля стадиона «Химик», где подходят к концу работы по укладке искусственного покрытия. Увидев проделанное, в своём интервью региональным СМИ, Александр Сазонов отметил, что серьёзный настрой городского руководства создать спортивную инфраструктуру способствует тому, что строительство объектов на уваровской земле продвигается более быстрыми темпами, чем где-либо на Тамбовщине.

Е. Малышева

 

Назад