24.09.2015 -
МОЛОДЫЕ СЕМЬИ УВАРОВО ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТЫ НА ЖИЛЬЁ

МОЛОДЫЕ СЕМЬИ УВАРОВО ПОЛУЧИЛИ СЕРТИФИКАТЫ НА ЖИЛЬЁ

Ещё десять уваровских  семей стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий. Заветные документ они получили в торжественной обстановке из рук и.о. главы администрации города Александра Кузнецова. Общая сумма выплат составила более 6 миллионов рублей.

На всех уровнях власти ведётся работа по  реализации жилищной политики. В нашем городе разработана и действует программа «Доступное жильё для молодых семей г.Уварово». Благодаря ей уже более 100 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В этом году к ним добавилось ещё 10 семей.

Обращаясь к присутствующим  Александр Кузнецов, отметил, что это событие важно не только  для самих семей, но и для администрации города, которая заинтересована в том, чтобы молодые люди оставались в Уварове, приобретали здесь жильё, растили детей.

В числе тех, кто сегодня получает долгожданный документ, супруги Александр и Надежда Герасименко и их сыновья Никита и Артём. Чтобы дождаться сертификата пришлось набраться терпения, однако сейчас, когда свидетельство на руках,  отмечают они, чувство радости переполняет. Говоря о планах, семья Герасименко задумываются о строительстве дома, где нашлось бы место всем, а главное детям было удобно и комфортно играть и делать уроки.

Среди получателей сертификатов две многодетные семьи. С недавнего времени такие семьи  получают внеочередное право на получении данной социальной выплаты. Так, подав заявку только в прошлом году, сегодня они уже получили заветный документ.

 Размер социальные выплаты варьируются в зависимости от числа членов семьи. К примеру,  размер выплаты для семьи из двух человек составил 410 тыс. рублей, семья из 6 человек получила сертификат на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей.

На встрече было отмечено, что данная программа должна была завершиться в текущем году. Но, исходя из многочисленных обращений от граждан, администраций муниципальных образований, Правительством РФ было принято решение о продлении программы ещё на пять лет. 

Назад