23.09.2015 -
РАБОТЫ НА ОБЪЕКТАХ НАХОДЯТСЯ ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ ГОРОДСКОГО РУКОВОДСТВА

РАБОТЫ НА ОБЪЕКТАХ НАХОДЯТСЯ ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ ГОРОДСКОГО РУКОВОДСТВА

Дороги, сквер Революции, футбольное поле, а также дом №2 по улице Дачная – это городские объекты, где сейчас ведутся масштабные ремонтные и строительные работы. 23 сентября Александр Кузнецов побывал на  каждом участке, оценил ход работ и пообщался с жителями.

Объезд городских объектов начался с первого микрорайона. Здесь полным ходом идут дорожно-строительные работы.  Чтобы подъехать на машине к площади у  магазина «Магнит», ещё совсем недавно водителям транспортных средств приходилось преодолевать труднопроходимый участок на так называемом Безымянном переулке. В лучшем случае строительство дороги здесь планировалось начать в ближайшие годы, поэтому горожане были приятно удивлены, когда в начале сентября здесь начали выравнивать дорожное полотно, а вскоре была уложена щебёнка и начались работы по укладке асфальта.

Данный участок в первом микрорайоне, где будет уложен асфальт,  включает в себя  более 5 тысяч квадратных  метров площади. Стоимость работ составляет  более  7  млн. рублей.  

«Погода позволяет, и после того, как завершатся работы в 1 микрорайне, они будут вестись на улице Шоссейная в районе сахарного завода, затем на площади у «Магнита» и объездной дороге во втором микрорайоне, - продолжая дорожную тему, рассказал Александр Кузнецов. - Самая последняя стадия -  это нанесение разметки и установка дорожных знаков». 

Как бы подводя итог проделанного, было решено посетить улицу Лесная-2, где работы завершились неделю назад. Проведённые мероприятия  позволили возобновить здесь автобусный маршрут. От жителей можно было услышать слова благодарности в адрес всех, кто приложил усилия для  ремонта  дорожного полотна. 

Значительные суммы затрачиваются и на дворовое благоустройство. Программа софинансирования данных работ со стороны областного бюджета впервые реализуется в регионе, а Уварово - единственный город в области, которому удалось вступить в  программу.  В общей сложности в этом году заасфальтировано почти 5,5 тысяч   квадратных метров площади возле более 20 –ти многоэтажек. В их число входит и территория у 25 дома первого микрорайона, где также побывал Александр Кузнецов. Здесь уложено асфальтовое покрытие на почти 500 квадратных метрах, установлено бордюрное ограждение.

Далее Александр Кузнецов посетил территорию стадиона «Химик». Здесь согласно установленным срокам на футбольном поле уже уложено само искусственное покрытие. Работы переходят в завершающую стадию. Затем наступит очередь беговых дорожек. Резиновое покрытие будет демонтироваться. Его заменят наливные дорожки, стоимость которых составляет более 15 миллионов рублей. Александр Кузнецов отметил, что  нашла решение ситуация  по стадиону «Химик»: «За счёт средств городского бюджета, с привлечением муниципальных ремонтных бригад начался  демонтаж трибун. Вместо них будут установлены разборные конструкции с пластиковыми сиденьями. На самом здании стадиона будет перекрыта кровля, отремонтированы коммуникации, выполнен косметический ремонт. Полностью завершить работы на стадионе планируется к маю следующего года».

Далее маршрут городского руководства лежал в сквер Революции, где начались работы по благоустройству в рамках программы  «Народная инициатива». Согласно проекту в этом году здесь будет уложена плитка  центральной части сквера и сделаны боковые дорожки. Дальнейшую реконструкцию излюбленного места отдыха горожан планируется продолжить в последующие годы. Что касается пушек, которые располагались в сквере, то теперь они поменяли свою  дислокацию. Было принято решение установить их в парке «Победы» возле монумента «Танк», где они дополнили  экспозицию военной тематики.

Завершающим пунктом рабочей поездки Александра Кузнецова стал дом №2 по улице Дачная. Первоначально было принято решение о переводе  дома на индивидуальное газовое отопление. В дальнейшем в рамках необходимости проведения работ  по строительству новых вентиляционных каналов городскому руководству удалось включить данный дом  в региональную программу капитального ремонта на текущий год, получить деньги на реконструкцию кровли  и дымоходов. На данном объекте  кровельные работы  подходят к концу. Далее начнутся работы по монтажу системы вентиляции. Жителям же следует активнее работать с газовыми службами по заключению договоров, приобретению и установке газового оборудования. Данные мероприятия позволят жильцам дома экономить на отоплении и проживать в комфортных условиях. 

Назад