16.09.2015 -
ИТОГИ ВЫБОРОВ

ИТОГИ ВЫБОРОВ

Самый масштабный за последние годы единый день голосования состоялся 13 сентября в России. Выборы различных уровней прошли в 84 регионах нашей страны, в том числе и Тамбовской области. Уваровцы, вместе с другими жителями региона, участвовали в выборах главы администрации области, а также,  на местном уровне, определяли, кто войдет в новый состав Уваровского городского совета народных депутатов.

В воскресенье, 13 сентября, состоялся единый выборный день. Выбирали по всей стране. В нашем городе в 8.00 по московскому времени открылись все избирательные участки.  Уваровцы, вместе с другими жителями региона, принимали участие в выборах главы администрации области, а также,  на местном уровне, определяли, кто войдет в новый состав Уваровского городского совета народных депутатов.

Явка избирателей на выборы в Уварово была довольно высокой и составила 54,4 %. За ходом избирательной кампании следили наблюдатели и представители правоохранительных органов. Ни с их стороны, ни со стороны участковых  избирательных комиссий существенных нарушений не было зафиксировано.

Что касается непосредственно самой выборной кампании, то за руководящее кресло главы администрации области боролись пять кандидатов. «Единую Россию» представлял врио руководителя региона Александр Никитин, сменивший в конце мая текущего года подавшего заявление о досрочной отставке Олега Бетина. Конкуренцию Никитину составили Андрей Жидков от партии КПРФ, Анатолий Сафонов от «Справедливой России», Александр Куприянов от «Патриотов России» и Роман Худяков от ЛДПР. По результатам подсчета 100% протоколов был определен лидер выборной гонки. Подавляющее большинство уваровцев, пришедших в этот день на свои избирательные участки, видели главой администрации Тамбовской области А.В. Никитина. За него проголосовали 86.33% горожан (что касается Тамбовской области в целом, поддержали кандидата 85, 47% избирателей). Вторым стал представитель партии КПРФ Андрей Жидков, набравший 4.76%.%. За кандидата от ЛДПР Романа Худякова проголосовало 4,16 % избирателей. Анатолий Сафонов, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия», заручился поддержкой 2.39% голосов. Последний в списке кандидатов Александр Куприянов, выдвинутый партией «Патриоты России»,  - у него 1,30% голосов избирателей.

Выборы депутатов Уваровского городского совета также признаны действительными и состоявшимися. Из 50 кандидатов, выдвинутых на голосование и распределенных по 3 избирательным округам, было избрано 15 депутатов, которые и войдут в новый состав городского совета 5 созыва.

ИТОГИ ВЫБОРОВ  ДЕПУТАТОВ УВАРОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

1 ОКРУГ

Евгений Кудрявцев – 73,32%

Николай Углов          - 70,49%

Елена Руднева           - 64, 72%

Елена Туева               - 64,22%

Ирина Кириенко       - 63,79%

2 ОКРУГ

Сергей Нелюбов – 32,27%

Юрий Сафонов  - 31,76%

Илья Пахомов    - 30,70%

Татьяна Травкина – 29,92%

Зинаида Исупова – 28,52%

3 ОКРУГ

Лидия Шандалина -  80,19%

Елена Уварова    -     76,38%

Сергей Карпов      -   71,18%

Галина Углова       -  66,48%

Зинаида Сысоева   - 64,85%

В число вновь избранных депутатов городского совета вошли люди из разных социальных сфер, в том числе врачи, работники образования, пенсионеры, предприниматели. Все они отличаются активностью и четкой гражданской позицией. К своим прямым обязанностям народные избранники смогут приступить уже на первом заседании городского совета 5 созыва, где членами избирательной комиссии им будут вручены удостоверения депутатов.

Назад