11.09.2015 -
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С АЛЕКСАНДРОМ КУЗНЕЦОВЫМ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С АЛЕКСАНДРОМ КУЗНЕЦОВЫМ

Самые актуальные вопросы задавали журналисты руководству города 11 сентября. Будет ли Александр Кузнецов на посту главы города в третий раз? Как первое лицо оценивает кандидатов в депутаты городского Совета? Какие перемены ждут город в ближайшее время? Об этом исполняющий обязанности главы администрации рассказал на состоявшейся пресс-конференции.

Два часа диалога с глазу на глаз. Сегодня, в преддверии выборов, вопросы представителей средств массовой информации были особенно острыми и актуальными. Развернутые ответы, комментарии и собственное видение на решение каждой из проблем сопровождали речь Александра Кузнецова. Первое, что пришлось обсудить – это тема готовности служб и коммунальной инфраструктуры к началу нового отопительного сезона. Как отметил глава, подготовка к осенне-зимнему периоду успешно завершена и те мероприятия, которые необходимо было выполнить в теплое время уже осуществлены.

В свете подготовки к зиме вновь прозвучала тема тарифов. 

- В рамках проведённых мероприятий по теплоснабжению нам удалось снизить тариф на тепло. Даже с учётом поднятия цен с июля на газ и электричество у нас в городе - нулевой рост тарифов, - отметил Александр Кузнецов.

Жилищные услуги, напомнил градоначальник, утверждают сами жители.  Зависит размер платы от тех услуг и работ, которые запланировано провести в доме. За последние годы по жилищному фонду было сделано немало, как результат – почти в трети домов тариф по первой строке квитанции стал снижаться.

Александр Кузнецов и представители СМИ обсудили ситуацию по переводу на индивидуальное газовое отопление двухэтажек города. В этом году удалось выполнить работы по Дачной, 2.  Оставшиеся дома – задача следующего года. 

Новый вопрос – и новая тема. Сегодня выборы главы региона и депутатов горСовета – на повестке дня не только администрации города, но и всех жителей города Уварово. Журналисты не обошли ее вниманием и поинтересовались мнением Александра Кузнецова относительно баллотирующихся кандидатов. В ходе разговора глава прокомментировал позицию ряда избирателей, которые руководствуются зрелищностью выступлений кандидатов, а не их потенциальной пользой для города.

В продолжение политической темы зашла речь и о кандидатурах назначенцев на пост главы города. Журналисты, ссылаясь на результаты последнего соцопроса обозначили, что подавляющее число уваровцев не готовы расстаться с действующем руководителем и видят его вновь на третьем сроке. Александр Кузнецов прокомментировал это так: «Обсуждать это преждевременно. На мой взгляд, эта тема станет актуальной после проведения выборов 13 сентября».

Социальная сфера стала следующей обсуждаемой темой. В центре внимания – Уваровский дом-интернат, который находится в областном ведении. Плохое питание, ненадлежащий уход за постояльцами и антисанитария – вот чем характеризовался данный объект еще пару месяцев назад. Сегодня ситуация уже изменилась в лучшую сторону. О причинах былого  и нового рассказал исполняющий обязанности главы администрации.

- В июле было сменено руководство Дома-интерната, уже сейчас налажено питание, уход за престарелыми людьми и наведен элементарный порядок. По поручению временно исполняющего обязанности главы региона Александра Никитина, который стал первым губернатором, посетившим данное заведение, в ближайшее время на этот объект будут направлены значительные финансовые влияния на проведение капитальных ремонтных работ, которые исчисляются миллионами.

К другой теме. Отдельным блоком пресс-конференции стали планы на будущее в сфере благоустройства города. Александр Кузнецов рассказал о грядущем ремонте дорог, площадей и создании новых мест отдыха. «Ни один уголок города не забыт», - отметил он. Если раньше большее внимание уделялось центру города, то в дальнейшем будет сделан упор на его южную часть. Не останется без внимания и микрорайон Молодёжный. Здесь планируется создание зон отдыха горожан. Есть идеи и по сахзаводскому парку.

Журналисты не обошли стороной и спортивную сферу. Было отмечено, что в последнее время на радость горожанам появился ледовый дворец, строится футбольное поле. О том, что ещё планируется на данном поприще поинтересовались представители СМИ. Александр Кузнецов отметил, что  казалось бы безвыходная ситуация  по стадиону химик, нашла решение.

- До мая  у нас полностью будут завершены работы по всем направлениям. Поле будет готово до первого октября. Далее будем работать по укладке дорожек. Следующим этапом станет демонтаж трибун. Взамен их установят новые сиденья из пластика. Внутренние помещения стадиона будут отремонтированы силами городских служб. По примеру тамбовского стадиона «Динамо» здесь разместится гостиница для приезжающих на соревнования спортсменов. Если само поле будет готово уже к октябрю, то работы по всему объекту планируется завершить к маю будущего года. Тогда же, к началу нового футбольного сезона в области, по словам градоначальника, состоится торжественное открытие  спортивного комплекса.  Событие ознаменуется и возобновлением участия в областном чемпионате уваровской футбольной команды.     

Пресс-конференция на этот раз продолжалась в течение двух часов. Помимо обозначенных тем, представители СМИ затронули вопросы ликвидации второй смены в лицее, застройки микрорайона Рассвет, реконструкции ДК Дружба.

 

Назад