09.09.2015 -
НАЧАЛО РАБОТ ПО «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ

НАЧАЛО РАБОТ ПО «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЕ» НЕ ЗА ГОРАМИ

Проекты «Народной инициативы» ждут своей реализации. После подведения итогов народного голосования  прошли все необходимые организационные мероприятия. В скором времени на выбранных для благоустройства горожанами объектах начнутся благоустроительные  работы.

На реализацию проектов в рамках программы «Народная инициатива» нашему городу выделено 3 миллиона рублей. После обсуждения вариантов расходования средств на общественном Совете были намечены три наиболее приоритетных проекта. Впоследствии путём голосования горожанам предстояло из них выбрать один, наиболее актуальный.  Около шести с половиной тысяч уваровцев приняли участие в голосовании и отдали свой голос в поддержку того или иного проекта.

На очередном заседании общественного Совета были подведены и озвучены итоги «Народной инициативы». В итоге большую поддержку горожан получил  проект, включающий в себя работы на двух объектах, - реконструкция  части сквера Революции  и укладка тротуарной плитки около фонтана в 1 микрорайоне. За реализацию данного варианта высказалось 3 368 человек или 51, 85% опрошенных.

За реализацию второго варианта – реконструкцию части территории у ДК «Дружба»-   высказалось 1597 человек (24,6%), третий вариант – реконструкцию только  сквера Революции поддержали 1510 человек или 23,2% опрошенных.

Таким образом, учитывая мнения большинства опрошенных горожан, в рамках народной инициативы 1 миллион 600 тысяч рублей будет потрачен на  укладку тротуарной плитки у фонтана 1 микрорайона,  оставшаяся сумма - 1 миллион 400 тысяч рублей - будет направлена на первый этап благоустройства сквера Революции.

Как только были подведены итоги опросов,  начались необходимые организационные мероприятия. В настоящее время прошли все конкурсные процедуры по выбору подрядчика, в определённые законодательством сроки будет подписан муниципальный контракт. Начать работы планируется во второй половине сентября, а  пока приступили к подготовке площадок. У фонтана первого микрорайона на время проведения работ будут убраны лавочки, из сквера Революции пушки переместятся в парк Победы.

Согласно проектам территория у обоих объектов будет выложена брусчаткой. У фонтана она будет иметь один цвет. В сквере Революции цветовой решение будет иным,  с добавлением красных элементов. Территория у фонтана будет полностью обновлена. В сквере революции в рамках «Народной инициативы» пройдёт только первый этап благоустройства. Пока будет реконструирована центральная часть, обрамлены боковые клумбы, а также  сделана центральная дорожка от павильонов  в сторону первого дома второго микрорайона. Завершить  работы в сквере Революции  планируется в последующие годы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад