02.09.2015 -
ЯРМАРКА «100% НАШЕ» ПРОШЛА В УВАРОВО

ЯРМАРКА «100% НАШЕ» ПРОШЛА В УВАРОВО

«100% наше»!  Ярмарочную эстафету подхватил и наш город.  Региональная ярмарка сельскохозяйственной продукции состоялась 29 августа в Уварово. Бойкая торговля развернулась на площади Ленина, где местные  производители, а также предприниматели из области и соседних регионов установили десятки палаток.  Предлагали продавцы товар на любой вкус – свежее мясо, молоко, мед, сыры, выпечку, овощи и фрукты.

Областные ярмарки «100% наше», которые до Уварово уже прошли в р.п. Инжавино и Бондари, призваны показать, насколько широкий ассортимент продукции производят местные фермеры.  Для участия в уваровской ярмарке прибыли товаропроизводители из многих районов области. Своё желание поучаствовать выразили и предприниматели соседних регионов. Таким образом, в субботний день на площади Ленина было организовано порядка 50 торговых точек. 

Фермеры  предлагали различные товары. Широкий ассортимент продуктов питания был представлен свежим мясом, молочной продукцией, большим ассортиментом рыбы. Уваровцы смогли  приобрести уже полюбившиеся бондарские сыры и татановские колбасы. ООО «Лагуна» представило  разнообразие кулинарии. Любителей сладкого порадовали гости из Самары, которые привезли шоколад ручной работы.

Большое разнообразие мёда предложили посетителем ярмарки пасечники города и района.  Те, кто любит заниматься сельским хозяйством и земледелием, смогли приобрести саженцы самых разных культур.  Августовская ярмарка также поражала ассортиментом овощей и  фруктов.

Свои товары представили  текстильные предприятия и производители одежды из Рассказово. Удивляли уваровцев и ремесленники. Никто не смог пройти равнодушно мимо изделий из дерева уваровского умельца Анатолия Барсукова. Привлекали внимание и хохломские фигурки из Суздаля, и берестяные товары из Котовска.

Каждый пришедший на ярмарку смог убедиться в качестве товаров. Действительно, в рамках действия областной программы региональные сельхозпроизводители в полной мере способны содействовать импортовытеснению и обеспечить рынок качественной и доступной продукцией.

А пока фермеры торговали своей продукцией, местные артисты развлекали публику. Весёлые песни, зажигательные номера способствовали хорошему настроению участников и гостей ярмарки. Все желающие смогли также поучаствовать в спортивных состязаниях, а дДля детворы  работали аттракционы. 

Назад